食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州:学士街上被关停整改的“网红”美食店重新开门迎客

苏州:学士街上被关停整改的“网红”美食店重新开门迎客

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-16 08:24 来源:名城新闻网 作者: 李秋月   原文:
核心提示:小龙虾、牛蛙、串串、烤肉、特色私房菜……听着就要流口水,在苏州,学士街是出了名的“网红”美食聚集地,各种美食小店特别多,夜宵也特别火,是吃货们必须打卡的美食标记地之一。然而,一些美食店的消防安全、卫生问题却让人忧心。今年3月,在对学士街“四类行业”进行整治的过程中,经排查,有31家餐饮商户因存在各类隐患被关停。
  小龙虾牛蛙、串串、烤肉、特色私房菜……听着就要流口水,在苏州,学士街是出了名的“网红”美食聚集地,各种美食小店特别多,夜宵也特别火,是吃货们必须打卡的美食标记地之一。
 
  然而,一些美食店的消防安全、卫生问题却让人忧心。今年3月,在对学士街“四类行业”进行整治的过程中,经排查,有31家餐饮商户因存在各类隐患被关停。
 
  经过一周的整改,一家“网红”烧烤店最早顺利通过消防、环保、城管、市场监管等四部门联合审核验收。金阊街道“四类行业”专班工作人员高钰敏告诉记者,整改前,这家店存在不少问题。烟道直接通向学士河面且没有任何净化设施,严重影响学士河水水质;店内吊顶和楼梯通道均使用木质可燃材料达不到消防验收标准;厨房布局不规范,生熟不分……但停业仅一周就整改到位,成为了被关停的30余家店里,恢复营业的首家餐饮店。
 
  在“四类行业”整治中,执法队员对这家店提出了整改建议。店长高文明告诉记者,一周时间内,他们将厨房旁的一个用餐包厢重新改造成为食材原料加工区域,还新增了内置的油烟净化一体机。
 
  另外,以前店门前往往是油污的“重灾区”,由于饭店经营的菜品多油多汤汁,生意好的时候,产生的垃圾给店里也增加了一层“油腻感” 。如今店门前的烧烤操作间改造成了“垃圾分类小屋”,小屋内根据厨房垃圾、回收垃圾、其他垃圾的区别,放有几个整洁的大桶。实行垃圾分类后,店里的环境也变得整洁干净了。
 
  “大概改造的这些装置换下来,花费了万把块钱,但生意却好了起来。”高文明告诉记者,现在店里比改造前的生意要好,每晚甚至能多上十几桌。
 
  “环境干净漂亮了,顾客吃得安全放心了,自然生意也会好起来。”高文明坦言,一方面自姑苏区开展“四类行业”综合整治起,店里就积极自查、主动整改,另一方面也得益于执法人员的专业指导。
 
  目前,学士街已有5家餐饮店整改后,经复查审核验收恢复营业。
日期:2019-04-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号