食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 扬州:婚宴喜酒被查出是假酒 男子被判拘役并处罚金

扬州:婚宴喜酒被查出是假酒 男子被判拘役并处罚金

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-16 08:30 来源:扬州网 作者: 刘旺   原文:
核心提示:婚宴即将开始,却被查出“喜酒”是假酒,令主家目瞪口呆。仪征90后小伙子丁某,从网上买来假的“天之蓝”、“梦之蓝”和“中华烟”等商品,加价卖给办喜事的亲友。近日,丁某因犯销售假冒注册商标的商品罪,被法院判处拘役并处罚金。
  婚宴即将开始,却被查出“喜酒”是假酒,令主家目瞪口呆。仪征90后小伙子丁某,从网上买来假的“天之蓝”、“梦之蓝”和“中华烟”等商品,加价卖给办喜事的亲友。近日,丁某因犯销售假冒注册商标的商品罪,被法院判处拘役并处罚金。
 
  婚宴白酒被查出是假酒
 
  2018年9月5日下午,仪征市真州路一家酒店里,一场婚礼即将举行,宾朋们陆续到达酒店入席。这时,两位工作人员匆匆赶到,对主家预存在酒店的16箱“梦之蓝”M3白酒进行了检验。原来他们是洋河酒厂的工作人员,接到举报称一场婚宴中使用的白酒可能是假酒。经过鉴定,工作人员认定这些酒都是假酒,并当场报警。
 
  主家许某告诉警方,2018年2月,他的一个亲戚郑某结婚,当时用了“天之蓝”和“中华烟”待客。因为自己儿子也在准备婚礼,于是向郑某了解烟酒的行情和购买渠道。郑某告诉许某,他是向一个亲戚丁某购买的,所以后来他就和丁某洽谈购买烟酒。
 
  “我问他‘梦之蓝'M3的价格,他说是每箱1440元,’硬中华‘是每条393元,比市面上的都要便宜一点。我问他酒是哪里拿的,他说是南京的洋河批发商那边拿的货,我就信以为真了。”许某说,后来丁某先送来一箱样品给他品尝,试饮后没有发现问题,于是就订购了“梦之蓝”M3白酒15箱,“硬中华”15条。
 
  丁某得知白酒被认定为假酒后,并没有太多辩解,主动去警方自首了。
 
  买来假酒烟再高价转卖
 
  丁某承认,他卖给许某的烟和酒是假的。除了许某,他还把假烟假酒卖给了亲戚郑某、朋友殷某,其中郑某还为他介绍生意,把许某介绍来买烟酒。
 
  丁某交代,2018年2月份左右,他在网上找到一个卖家,对方的价格比市场价格便宜了一半多。丁某称,他知道真酒的价格是不可能这么便宜的,但是一般人不懂,他就想通过卖这种酒赚钱;此外,他还从另一个微信号上谈好了购买假“硬中华”。他把这些假烟酒再高价转卖给了亲友。
 
  2019年1月8日,仪征市检察院向法院提起公诉,指控被告丁某犯销售假冒注册商标的商品罪。
 
  近日,仪征法院对本案进行了审理。
 
  依照相关法律的规定,仪征法院给出判决:被告人丁某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币二万元。
日期:2019-04-16
 
 地区: 江苏 扬州市
 行业: 酒业
 标签: 假冒 商标 男子 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号