食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川仪陇县扣押18桶非餐具洗涤精

四川仪陇县扣押18桶非餐具洗涤精

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-16 08:57 来源:中国食品安全报 作者: 陈瑷   程伯全   谭中海   原文:
核心提示:近日,四川省南充市仪陇县市场监管局在整治餐饮乱象行动中,执法人员在县城某酒店内发现了疑似使用非餐具洗涤精洗涤餐具的现象。
  近日,四川省南充市仪陇县市场监管局在整治餐饮乱象行动中,执法人员在县城某酒店内发现了疑似使用非餐具洗涤精洗涤餐具的现象。
 
  执法人员随即对该酒店内的洗涤精进行扣押,随后,执法人员又在其他4家供餐单位的洗碗间发现存有类似的非餐具洗涤精。
 
  检查中,部分商家辩称上述洗涤精专门用来擦洗地板、窗户等,面对执法人员的询问却不能“自圆其说”。大部分商家表示,购进时并不知产品属于非餐具洗涤精,只听供货方表述很便宜,为节约成本,商家也就默许购进此洗涤精洗涤餐具。据了解,该洗涤精为25公斤桶装,市价在50元钱左右。
 
  目前,执法人员对发现的18桶非餐具洗涤精进行扣押,并对5家供餐单位未进行审查义务,购进非餐具洗涤精洗涤餐具的行为进行教育和处罚。据了解,该局针对使用非餐具洗涤精洗涤餐具现象,将开展为期一个月的以餐具洗涤精为主的专项执法行动。
日期:2019-04-16
 
 地区: 中国 四川 南充市
 行业: 餐饮
 标签: 监管 餐饮 餐具
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号