食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 欧盟认定皮蛋不适合食用 台湾防检局:台产品尚未销欧

欧盟认定皮蛋不适合食用 台湾防检局:台产品尚未销欧

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-16 15:39 来源:中央通讯社 作者: 杨淑闵   原文:
核心提示:台湾农委会防检局今天表示,台湾产的皮蛋有外销美、加、澳、日、港,但是没有销往欧盟,近日媒体报导欧盟认定皮蛋加工有问题、不适合人类食用,并不是台湾的产品。
  台湾农委会防检局今天表示,台湾产的皮蛋有外销美、加、澳、日、港,但是没有销往欧盟,近日媒体报导欧盟认定皮蛋加工有问题、不适合人类食用,并不是台湾的产品。
 
  媒体报导,意大利传有商店被查扣大量皮蛋,理由是“皮蛋不适合人类食用”。
 
  防检局说明,皮蛋是将鸭蛋(或鸡蛋)经清洗后,浸渍在酸碱值13以上的氢氧化钠液溶液中,此溶液浓度约5%到7%,经室温45到55天而成。
 
  防检局并说,台湾皮蛋可输出到许多国家,而且已有出口实绩,其中美国、加拿大及澳洲有要求须检附防检局签发的输出动物检疫证明书,输出到日本及香港则不需要检附检疫证明书。
 
  此外,防检局补充,台湾正推动加工蛋品(包括皮蛋)输销欧盟,已由卫生福利部食品药物管理署向欧盟提出申请,目前欧盟方面正在审查中。
日期:2019-04-16
 
 地区: 中国 台湾 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 台湾 皮蛋 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号