食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏扬中:开展“校园周边食品安全回头看”专项整治活动

江苏扬中:开展“校园周边食品安全回头看”专项整治活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-17 15:02 来源:正义网 作者: 肖禹   原文:
核心提示:去年4月,江苏省扬中市检察院对该市中小学校周边商铺普遍存在销售有毒致癌物质“水晶泥”和硼砂水现象,向扬中市市场监督管理局发出检察建议,并联合市场监督管理局开展专项行动,对“水晶泥”全面清查,成效显著。近日,该院未检科再次联合扬中市市场监督管理局对个别重点学校周边开展“回头看”活动。
     去年4月,江苏省扬中市检察院对该市中小学校周边商铺普遍存在销售有毒致癌物质“水晶泥”和硼砂水现象,向扬中市市场监督管理局发出检察建议,并联合市场监督管理局开展专项行动,对“水晶泥”全面清查,成效显著。近日,该院未检科再次联合扬中市市场监督管理局对个别重点学校周边开展“回头看”活动。
 
  在为期三天的“回头看”活动中,以该市实验小学、外国语小学、南师附小、新坝小学、新坝中学5所学校周围的小卖部、商店、小食品店、奶茶店等21家商铺为主要场所,重点查处商品食品供货渠道是否合法、是否有“三无产品”、是否存在超保质期食品、是否有无证经营和流动摊贩管理等问题。对检查中发现的不规范、违法行为,立查立改。
 
  对于在该次检查中发现的销售过期食品、虚假标注生产日期、销售部分进口食品无中文标示、销售“三无”商品、在售食品的强制标示不达标等违法情况,扬中市市场监督管理局下达《施行政强制措施决定书》,并强制扣押存在问题的食品、物品,对于行为较为严重的食品店,责令立即停止标注虚假生产日期的行为,并立案查处。
 
  鉴于校园周边食品安全的整治具有长期性、复杂性和反复性的特点。该院将与市场监督管理局达成共识,形成常态化抽检机制,为广大学生筑牢安全防线,实现校园周边环境的净化,护航学生健康成长。
日期:2019-04-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号