食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 成都海关截获含转基因成分植物种子

成都海关截获含转基因成分植物种子

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-17 16:53 来源:人民网 作者: 王波   原文:
核心提示:记者从成都海关获悉,近日,成都海关在四川省国际邮件互换局对进境邮递物品监管过程中,在监管工作犬的协助下,从一巴西进境邮件中截获玉米和豆类植物种子3袋,共计11.993千克。
      记者从成都海关获悉,近日,成都海关在四川省国际邮件互换局对进境邮递物品监管过程中,在监管工作犬的协助下,从一巴西进境邮件中截获玉米和豆类植物种子3袋,共计11.993千克。
 
  经成都海关技术中心进一步检测,检出该批植物种子含有外源转基因CamV35S和NOS基因。这是该关首次在邮路口岸截获含转基因植物种子,目前,该批植物种子已移交相关部门做后续处理。
 
  据悉,从境外进口的安全等级的农业转基因植物种子,必须按照程序严格审批,获得相应的农业转基因生物安全审批书或者农业转基因生物安全证书后方可入境。未经风险评估和审批,一旦传入扩散,会产生极大危害和隐患
日期:2019-04-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号