食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 味甜又富含维生素 移民的爱推动澳洲大枣产业发展

味甜又富含维生素 移民的爱推动澳洲大枣产业发展

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-18 08:24 来源:澳洲网 原文:
核心提示:随着澳洲拥有吃枣文化的移民人口的增长,以及澳人对饮食健康的越来越关注,一些澳洲农业专家正在推动大枣(jujube)这种在澳洲鲜为人知的水果的产业发展。
  随着澳洲拥有吃枣文化的移民人口的增长,以及澳人对饮食健康的越来越关注,一些澳洲农业专家正在推动大枣(jujube)这种在澳洲鲜为人知的水果的产业发展。
 
  澳广网17日报道,大枣这种水果在亚洲、欧洲与中东被人熟知,常被形容为一种吃起来像小体、味甜且坚硬的苹果。虽然早于1993年作为澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)实验的一部分被引进澳洲,但未能推广。
 
  不过,随着在澳洲生活拥有亚洲背景的人口的增长,推动需求提升,越来越多的澳洲果园开始种植大枣。
 
  此外,大枣对健康的益处也是很多澳洲果农感兴趣的地方。据了解,大枣富含大量的维他命C,富含量是其他柑橘类水果的20多倍。为此,大枣常在烹饪与中药中使用。
 
  据西澳大枣联盟(Western Australia Jujube Association)介绍,在过去的3年中,西澳的大枣果农的数量已增长了50%。
 
  来自西澳西南部Capel的果农沃伦(Georgie Warren)就是大枣种植商之一。作为种植大枣的第三年,沃伦首次收获了可出售大小的大枣,“目前为止一起都很好,虽然还是推广的早期,但首次尝试的人往往比回头客要多”。
 
  虽然西澳曾经是唯一拥有枣业联盟的地区,但随着南澳枣业联盟于4月19日的成立,这一情况将发生改变。且昆州、维州与新州也计划成立枣业联盟。
 
  Mildura果农麦卡锡(Bernard McCarthy)的父母是澳洲首批种植大枣的果农之一,他相信消费者对于这种水果的兴趣对于行业发展来说是积极的一步,但他同时担忧供应的增长速度会很快超过需求的增长速度。
日期:2019-04-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号