食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 年年菜博会,岁岁有亮点!2千多种蔬菜将成本届展览新期待!

年年菜博会,岁岁有亮点!2千多种蔬菜将成本届展览新期待!

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-18 08:39 来源:大众日报 原文:
核心提示:第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会将于4月20日开幕。本届菜博会将展出名优稀特蔬菜2000多个、新增品种320多个、先进栽培模式80多项、前沿技术100多项,采取展位展销、实地种植和蔬菜文化景观相结合的展览模式。 据了解,本届菜博会展区总面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设12个展馆、优质蔬菜品种展示区、蔬菜博物馆以及4万平米的广场展位区等。
   第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会将于4月20日开幕。本届菜博会将展出名优稀特蔬菜2000多个、新增品种320多个、先进栽培模式80多项、前沿技术100多项,采取展位展销、实地种植和蔬菜文化景观相结合的展览模式。 据了解,本届菜博会展区总面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设12个展馆、优质蔬菜品种展示区、蔬菜博物馆以及4万平米的广场展位区等。
QQ图片20190418084023
 
  本届菜博会以“绿色科技未来”为主题,紧紧围绕服务“三农”和实施乡村振兴战略,全面汇集展示和交流推广国内外蔬菜产业领域的新技术、新品种、新业态、新模式。 作为蔬菜景观集锦的“重头戏”,本届菜博会8号展厅令人期待。目前,展厅内正是一派忙碌景象,从景点制作、收尾,到景观细节刻画、装扮,再到一蔬一草一木的定植、养护,都在有条不紊地进行着。据介绍,小到一粒种子,大到一座亭台,都要紧紧围绕着造景需要,把每一处都处理到位,细心装饰。记者看到,厅内,十几名工作人员围坐在一匹骏马的泡沫模型前,用玉米粒、红豆粒等进行制作。据介绍,一条“马尾”的装饰就需要一名工作人员耗时两三天的时间。
 
  8号展厅的中心景观是“伟大复兴”,以新中国成立70周年为主线,将大事、要事、喜事融为一体,以生态绿色为基调,运用蔬菜挂果、扦插、粘贴、盆栽、雕刻等艺术手法,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和辉煌成就,再现新中国沧桑巨变的壮丽图景。目前,景观正在工作人员的精雕细琢下一步步呈现。另外,作为蔬菜景观集锦厅,今年8号厅进行了重新规划和设计,把农耕文化、传统文化、红色文化、廉政文化等融为一体,像“红色丰碑”“创世追梦”“诚信天下”“清风绿韵”等大型景观,弘扬正能量,唱响主旋律,进一步深化了蔬菜文化和创意农业融合发展。3号展厅以“沙漠绿洲”为主题,不仅展示了多种沙漠植物,更将“一带一路”沿线的历史人文和壮美景观浓缩其中。巨型佛肚树、白毛吹雪柱、猴面包树、斑锦柱、龙舌兰、吉祥冠等奇形怪状的沙漠植物,与霸王棕、老人葵、中东海藻、地涌金莲等雨林植物,共生共长,相得益彰。记者注意到,3号展厅内有“一带一路”的沿线自然人文景观,月牙泉、火焰山、玉门关、非洲部落等浓缩其中。仿真骆驼、大象、恐龙、鸵鸟等栩栩如生,尽展丝绸之路神奇风貌。
QQ图片20190418084039
 
  5号厅,用20余种不同形式的园艺廊架,实地种植了800多种名优蔬菜,新增添金丝指葫芦、太空苹果椒、生食南瓜等蔬菜新品种,并将以“寿光模式”、地域文化和乡村振兴为内容的30多个景观融汇其中,分为产业菜乡、生态菜乡、和谐菜乡、文化菜乡、盛会二十年等板块。7号厅将展示40多种先进的栽培模式,所有蔬菜不靠土壤但生长茂盛。空中管道、苗床式、螺旋式立柱、组合式、倾斜立柱、金字塔型、元宝形、叠碗立柱栽培等模式形式多样,布局科学,组合别致,凸显无土栽培的魅力。
 
  据了解,本届菜博会设2000多个室内外展位。除了展销种子种苗、肥料农药、农机装备外,2号厅还将举办国际农业精品展和台湾农产品精品展,来自美国、俄罗斯、日本、法国等十几个国家和台湾地区的50多家企业将展示农业设施、栽培模式、有机食品、酒类、旅游产品、家庭生活用品等。本届菜博会将革新检票方式,变“一馆一检”为“一票通”,游客只需检票一次,便可在各展馆自由游览,省去了每个展馆都排队的等待时间。会场内还设立了“蔬菜邮局”,可提供现场投递业务。
 
  “我们在变中求新,展示出独具菜乡特色的创意农业,尽显蔬菜与文化融合的无穷魅力。欢迎各地朋友前来游玩。”菜博会组委会办公室主任王启龙说。
 
  
日期:2019-04-18
 
 地区: 中国
 行业: 果蔬
 标签: 中国 菜博会 蔬菜 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号