食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 共计带363公斤海鲜赴美“闯关” 多名中国乘客收传票

共计带363公斤海鲜赴美“闯关” 多名中国乘客收传票

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-18 13:39 来源:中国侨网 作者: 牟兰   原文:
核心提示:据美国《世界日报》报道,当地时间4月17日,纽约州环境保护厅(DEC)宣布,近日多名从中国赴美的乘客在行李内私带未申请许可的蛤蜊、牡蛎及藤壶等生鲜海产,在肯尼迪国际机场(JFK Airport)被执法人员发现并没收。
  据美国《世界日报》报道,当地时间4月17日,纽约州环境保护厅(DEC)宣布,近日多名从中国赴美的乘客在行李内私带未申请许可的蛤蜊牡蛎及藤壶等生鲜海产,在肯尼迪国际机场(JFK Airport)被执法人员发现并没收;遭没收的海产品总共超过800磅(约363公斤),涉案乘客被开出刑事传票。
 
  根据纽约州环境保护厅发布的3月执法报告,今年3月底至4月初期间,美国联邦海关和边境保护农业部门巡查人员在肯尼迪国际机场,发现多名从中国赴美的乘客在行李内私带贝类产品,企图将这些未申请任何许可的海产品带入美国。
 
  纽约州环境保护厅表示,经过州环境保护厅两名执法人员Adam Muchow和Joshua Harvey检查,其中三名人员非法携带的贝类包括大蛏子、带壳牡蛎、沙蚬以及价格较贵的藤壶等贝类海产品。纽约州环境保护厅执法人员和联邦执法人员配合,共没收800磅(约363公斤)非法进口且可能有毒的海产品,已全部销毁。
 
  而因私带未经联邦食药局(FDA)批准水域养殖的贝类,几名涉案者被开出刑事传票,并须在皇后区刑事法院上庭。
 
  根据中国驻美大使馆网站信息,提醒赴美的中国旅客,美国海关禁止或限制入境的物品包括肉类,鸡蛋,调味品,奶酪,新鲜、风干、冷冻或熏制的海鲜,水果,蔬菜,种子等;含肉和蛋的月饼、粽子,腊肉、熏肉,肉松,火腿,烤鸭等也都禁止入境。
 
  除了贝类,根据纽约州鱼类和野生动物相关条例规定,大闸蟹也属于入侵物种,不论死活,在纽约州均禁止进口、运输、购买或出售。
日期:2019-04-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号