食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安庆开展食用植物油专项整治

安庆开展食用植物油专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-21 11:48 来源:中国食品安全报 原文:
核心提示:为及时处置和化解风险隐患,严防发生区域性食品安全问题,安庆市市场监管局结合实际,将食用植物油列为今年生产环节重点整治品种。
  本报讯 为及时处置和化解风险隐患,严防发生区域性食品安全问题,安庆市市场监管局结合实际,将食用植物油列为今年生产环节重点整治品种。
 
  开展专项监督检查。集中组织力量对辖区所有食用植物油生产企业开展全覆盖检查,全面检查企业的生产线、灌装线、容器和包装材料等直接接触原油、成品油的材料是否为塑料材料,塑料材料是否含有塑化剂,购进的原油是否有塑化剂合格证明,检查产品标签是否符合规定,督促企业严格履行原料进货查验制度,不符合要求的材料、原辅料要全面彻底更换。
 
  加大监督抽检力度。通过开展集中抽检工作,突出塑化剂指标,及时监测食用植物油质量安全状况,并及时公布抽检和风险信息。抽检中发现不合格的,立即责令企业停止生产销售、召回产品,督促企业查清造成塑化剂超标的原因并进行整改,没有整改到位不得生产销售。
 
  严打违法行为。重点打击违禁添加香精香料、掺杂使假、屡次抽检不合格不进行彻底整改的,依法从严从快进行查处,绝不手软、绝不姑息。
 
  通过专项整治,真正淘汰一批不能持续保持生产合格产品能力的企业,同时,将整治与持续推进食品生产领域供给侧改革,加快振兴食品工业等结合起来,监督食品生产企业持续符合许可条件,推动企业提高食品安全管理水平,不断做大做强,确保食品质量安全。
日期:2019-04-21
 
 地区: 安徽 安庆市
 行业: 粮油
 标签: 安全问题 食品 专项整治 植物油 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号