食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 核桃奶里没核桃 生产商被罚1.2万余元

核桃奶里没核桃 生产商被罚1.2万余元

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-22 08:30 来源:华西都市报 原文:
核心提示:包装外标着“精选传统古法红糖新疆阳光核桃”,可里面既没红糖,也没核桃……近日,成都天府新区城市管理和市场监管局查处了一起食品标签标识虚假内容案件。
   包装外标着“精选传统古法红糖新疆阳光核桃”,可里面既没红糖,也没核桃……近日,成都天府新区城市管理和市场监管局查处了一起食品标签标识虚假内容案件。
 
  在接到投诉后,执法人员对辖区内某食品饮料厂生产的“红糖坚果核桃花生奶”进行调查。该批次食品拉罐罐体上标示有“精选传统古法红糖,新疆阳光核桃”“红糖坚果核桃”字样及核桃红糖图样,但在产品配料表中却没有“红糖、核桃或核桃酱”,当事人也无法提供其配料中使用有“传统古法红糖、新疆阳光核桃”的证明资料。因违反《食品安全法》第七十一条相关规定,当事人被没收违法所得并处罚款共计12948元。
日期:2019-04-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号