食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新西兰麦卢卡蜂蜜造假事件 常青树公司认罪

新西兰麦卢卡蜂蜜造假事件 常青树公司认罪

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-22 16:09 来源:新西兰信报 作者: 朱其平   原文:
核心提示:近日新西兰北岸法院开庭审判了新西兰常青树有限公司(Evergreen Life Limited)生产的麦卢卡蜂蜜加入化学合成品的案件,常青树有限公司已承认有罪。
      近日新西兰北岸法院开庭审判了新西兰常青树有限公司(Evergreen Life Limited)生产的麦卢卡蜂蜜加入化学合成品的案件,常青树有限公司已承认有罪。
 
  这是新西兰第一次对麦卢卡蜂蜜的起诉。初级产业部(MPI)对麦卢卡蜂蜜的含义有着严格的定义,包括在最终产品中没有添加或删除任何成分。
 
  常青树有限公司承认,它在其麦卢卡蜂蜜产品中添加了一种天然存在物质的合成品,这将使其能够以更高等级的价格销售产品。
 
  麦卢卡蜂蜜因其健康有益而大受称赞,其原因是蜂蜜中有一种名为二羟基丙酮(DHA)的ω酸和一种抗酸MGO。DHA存在于麦卢卡花的花蜜中,当与蜂蜜中的其他蛋白质结合时,随着时间的推移变成MGO。 麦卢卡蜂蜜按DHA读数进行评级 – DHA读数越高,蜂蜜价值就越高。
 
  常青树有限公司添加的化学成分就是提高DHA读数。
 
  在北岸地方法院,常青树有限公司经理Jason Lee承认七项出售掺假蜂蜜的指控。
 
  该公司和Lee将在本月晚些时候被宣判。该公司的最高罚款超过100万纽币,而对于Lee,最高刑罚是五年监禁和/或100,000纽币。
 
  MPI表示,新西兰的麦卢卡蜂蜜是国际上的“优质”产品,我们的声誉取决于我们产品的完整性。
 
  新西兰蜂蜜和蜂出口价值每年超过3.4亿纽币,并且还在增长。
  新西兰常青树有限公司(Evergreen Life Limited)生产的麦卢卡蜂蜜
日期:2019-04-22
 
 地区: 国外 新西兰
 行业: 蜂蜜
 标签: 化学 事件 蜂蜜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号