食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所开展特殊食品安全专项检查

安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所开展特殊食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-22 17:10 来源:中国质量新闻网 作者: 陆正茂   原文:
核心提示:为有效遏制特殊食品违法乱象,切实保障人民群众饮食安全。日前,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所多措并举,在辖区内开展了特殊食品安全专项检查。
   中国质量新闻网讯  为有效遏制特殊食品违法乱象,切实保障人民群众饮食安全。日前,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所多措并举,在辖区内开展了特殊食品安全专项检查
 
  此次检查,该所以农贸市场、食品批发市场、大型超市、专卖店以及药店等为重点场所,对保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品等特殊食品进行专项检查。一是对辖区内销售特殊食品的经营主体数量、经营状况和分布情况、产业特点等基本信息进行全面摸底造册登记,建立健全日常动态监管档案,切实做到“底数清、情况明、数据准”,夯实特殊食品安全监管工作基础。二是重点对销售的特殊食品经营资质,特殊流质食品、保健食品批准文号,索证索票、购销记录等管理制度方面情况进行全覆盖检查,严厉打击在经营过程中虚假宣传特殊食品批准范围以外的功效以及疾病预防、治疗功能和在经营场所以外通过组织会议等形式非法销售保健食品,以及假冒伪劣特殊食品。督促特殊食品经营者严格落实进货查验要求,规范特殊食品标签、说明书内容,确保产品来源正规、质量可靠,依法从严查处标示疾病预防、治疗功能等违法行为。
 
  检查中,执法人员还积极宣传《食品安全法》《产品质量法》等法律法规,广泛普及特殊食品安全知识,提高从业人员素质及经营企业第一责任人的责任意识,推进企业依法经营。
 
  截止目前,共出动执法车辆8台次,执法人员24人次,检查食品经营户29户。此项工作正在扎实开展。
日期:2019-04-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号