食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省池州贵池区池口市场监管所召开校园周边市场食品质量安全整改会议

安徽省池州贵池区池口市场监管所召开校园周边市场食品质量安全整改会议

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-22 17:10 来源:中国质量新闻网 作者: 马乐安   原文:
核心提示:为了彻底净化辖区校园周边食品市场经营环境,切实保障广大中小学生身体健康,4月19日,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所分别召开了校园周边流通环节和餐饮服务环节经营户食品安全专题整改会议。
   中国质量新闻网讯  为了彻底净化辖区校园周边食品市场经营环境,切实保障广大中小学生身体健康,4月19日,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所分别召开了校园周边流通环节餐饮服务环节经营户食品安全专题整改会议。
 
  近期,该所在对辖区十中、十一中和新城明珠小学等5所中小学检查发现,少数流通环节食品经营户存在着没有严格履行索证索票和进货查验义务,预包装食品和日杂用品混放等问题;少数餐饮服务环节经营户厨房设施不符合安全标准和要求,卫生环境较差等问题。对此,执法人员及时将每户存在的食品安全隐患问题现场拍摄下来,记录在案,分门别类进行归纳整理,制定整改方案,制作PPT课件。
 
  在当天食品安全专题整改会上,该所一是向与会经营主体宣传食品安全“四个最严”要求和区局关于校园周边食品安全整治文件精神,学习《食品安全法》《流通环节食品安全监督管理办法》《餐饮服务食品安全监督管理办法》,提高各经营单位法律意识;二是通过PPT课件,将前期检查发现的问题逐一“回放”,分类提出整改意见,要求限期整改,完善食品安全所有设施设备,落实食品安全相关制度,切实消除食品安全隐患。
 
  该所负责人表示,在下一步“回头看”中,对限期不整改的,将依法依规进行处罚。
日期:2019-04-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号