食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 最新研究:从不吃早餐的人因心血管类疾病死亡的风险明显增高

最新研究:从不吃早餐的人因心血管类疾病死亡的风险明显增高

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-23 15:30 来源:红星新闻 作者: 林容   原文:
核心提示:不吃早餐的人注意了!据CNN报道,4月22日,《美国心脏病学会杂志》最新发表的研究显示,不吃早餐这一习惯将极大地增加因心血管类疾病,尤其是中风导致的早死风险。
  不吃早餐的人注意了!据CNN报道,4月22日,《美国心脏病学会杂志》最新发表的研究显示,不吃早餐这一习惯将极大地增加因心血管类疾病,尤其是中风导致的早死风险。
 
  跟每天吃早餐的人比,从不吃早餐的人心血管疾病死亡风险高出87%,该研究作者是美国爱荷华大学流行病学副教授包伟(音译)称。
 
  该研究对6550名40到75岁间的美国成年人自1988年到1994的早餐情况进行了调查,并研究其健康状况至2011年。在平均长达18.8年的追踪研究后,该研究排除了其他干扰因素,发现了吃早餐情况和死亡风险的联系。
 
  在这些研究对象中,5.1%的人从来不吃早餐,10.9%的人很少吃,25%有时吃,剩余59%则是每天吃。同每天吃早餐的人相比,从不吃早餐的人因心脏疾病及中风相关的死亡风险明显增高。
 
  “早餐一般被认为是一天中最重要,或至少是最重要的一餐之一。但并没有数据支持这一说法,而我们的研究成了吃早餐具有长期好处的证据之一。”包教授指出。
 
  该研究指出,不吃早餐还会增加肥胖症、高血压、二型糖尿病、代谢综合症、心脏疾病,血液中胆固醇或脂肪含量升高等诸多风险,而心血管类疾病造成的死亡则是其严重风险因素。
 
  心血管类疾病,尤其心脏疾病和中风是全球导致最多死亡的原因之一。根据世卫组织数据,2016年心血管类疾病造成的死亡多达1520万例。
 
  该研究发现了不吃早餐和更高早死风险之间的相关性,但还需要进一步研究不吃早餐是否直接导致早死,缩短寿命。此外,也有学者指出该研究的复杂性。
 
  这项新研究“做得相当好。”伊利诺伊大学营养学副教授克里斯塔·瓦拉迪肯定了这份研究,同时也指出,经常不吃早餐的人往往都是生活习惯最不健康的人。具体来说,这些人往往吸烟、酗酒、缺少运动、饮食差,收入低。所有这些因素都导致这些人患心血管疾病的风险更高。“我知道这项研究已经试图控制这些干扰性因素,但我认为,很难将早餐从他们不健康的生活方式中完全剥离出来。”
 
日期:2019-04-23
 
 地区: 国外 美国
 行业: 餐饮
 标签: 美国 早餐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号