食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州有多人疑似食物中毒被送医 具体情况正在调查中

杭州有多人疑似食物中毒被送医 具体情况正在调查中

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-24 10:54 来源:浙江24小时客户端 作者: 柳蓬   石怡锋   拍友   周安荣   原文:
核心提示:4月23日晚上7点30分左右,记者接到读者爆料,杭州九和医院下午一下子来了好几个疑似食物中毒的患者。接到线索后,记者第一时间赶往了收治患者的九和医院。
  4月23日晚上7点30分左右,记者接到读者爆料,杭州九和医院下午一下子来了好几个疑似食物中毒的患者。
 
  接到线索后,记者第一时间赶往了收治患者的九和医院。
 
  【最新消息】

  晚上10点20分
 
  记者了解到,送来医院的都是以呕吐、腹痛为主要症状的患者,均来自嘉善一家健康管理有限公司。该公司共有15人于4月22日-23日参加由杭州某企业管理咨询公司举办的培训。该培训共有13个团队108人参加。培训期间均住在杭州澳都酒店(九和医院附近)。据了解,培训人员的早餐由该酒店提供,午餐和晚餐由另外一家餐饮机构提供。
 
  目前,医院以补液对症治疗,患者病情稳定,无重症病例。具体情况还在进一步调查中。
 
  晚上10点
 
  记者了解到,4月23日17点30分左右,江干区315投诉举报中心接到九和医院来电反映,有大约8名人员出现疑似食物中毒情况,在九和医院就诊。据院方了解,这些人员曾在瑞纺商贸中心底商半岛海鲜订购盒饭。
 
  接报后,江干区市场监管局迅速协调区疾控中心、属地市场监管所人员,共同处置该突发事件。经属地九堡市场所核实,该地址属于下沙管辖。江干区315中心立即将此情况流转告知下沙市场监管局。
 
  据了解,下沙市场监管局接报后已赶赴现场对涉事快餐店进行查封,相关菜品的样品及时封存,并抽样送检。目前,这一事件还在调查中。
 
  晚上9点45分
 
  江干区疾控中心的工作人员离开医院,一同带走的,还有几盒剩饭剩菜。
 
  【早前消息】

  晚上9点30分
 
  记者了解到,9位患者均为女性,是嘉善一家产后康复中心组织来杭州培训的学员。事发时,她们正在距医院百米之隔的澳都大酒店进行培训。
 
  据一位不愿透露姓名的患者介绍,他们是中午吃了主办方安排的盒饭和优酸乳后,感觉身体不适被人送往医院的。
 
  晚上9点
 
  杭州九和医院外科主任王吉好告诉记者,4月23日下午4点05分左右,急诊室送来了六位患者,来的时候,有几位情况还比较严重,胸闷、脸色惨白,医院马上开通了绿色通道,第一时间进行救治。
 
  王主任说,后来一起送病人过来的三个人,也感觉身体不适,被安排住院治疗。
 
  据院方初步判断,患者疑似食物中毒。
 
  就在记者在医院采访时,也看到了江干区疾控中心的三名工作人员,正在做进一步调查。

  晚上8点40分
 
  得知记者在采访,一位自称培训机构负责人的女士靠了过来:“我们不希望被报道。”
 
  晚上8点30分
 
  晚上8点30分左右,记者第一时间抵达了位于九堡的杭州九和医院。
 
  在一楼急诊门口,记者看到不时有人员进出。
 
  “人都在10楼。”一位医护人员告诉记者。
 
  在住院病区,记者找到了被紧急送来救治的患者,他们被临时分在了四个病房。
 
  “经过救治后,9位被送过来的病人生命体征已经趋于稳定。”一位医生告诉记者。
 
  记者正向江干区相关部门了解更多情况,目前了解到,事发地在下沙的瑞纺商贸城,出现情况后,就近送到了九和医院。
日期:2019-04-24
 
 地区: 浙江 杭州市
 行业: 餐饮
 标签: 调查 杭州 食物中毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号