食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青岛:出厂猪肉必须持有“两证两章”

青岛:出厂猪肉必须持有“两证两章”

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-24 11:38 来源:青岛晚报 作者: 梁超   原文:
核心提示:为切实做好非洲猪瘟防控,严厉打击非法屠宰、注水及注入其他物质、生产经营无检验检疫合格证明的肉品等违法犯罪行为,加强肉品质量安全监管,根据市农业农村局的部署,青岛市农业行政执法支队近日开展打击非法屠宰、防控非洲猪瘟、保证肉品质量安全专项治理行动。
   本报4月23日讯 为切实做好非洲猪瘟防控,严厉打击非法屠宰注水及注入其他物质、生产经营无检验检疫合格证明的肉品等违法犯罪行为,加强肉品质量安全监管,根据市农业农村局的部署,青岛市农业行政执法支队近日开展打击非法屠宰、防控非洲猪瘟、保证肉品质量安全专项治理行动。
 
  成立督导组,实地督导屠宰企业落实主体责任,加强临床检查和重点部位的剖检,严格做好入场查验、品质检验、同步检疫、无害化处理等环节工作,杜绝问题猪进入屠宰环节,保证出厂猪肉产品必须持有 “两证两章”(即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章)。继续保持对生猪屠宰违法行为的高压严打态势,在城乡结合部、私屠滥宰专业村(户)和肉食品加工集中区域等私屠滥宰易发区和多发区,采取主动查处和依举报线索查处相结合、日常巡查与突击检查相结合等方式,适时开展畜禽屠宰“零点”行动,确保畜产品质量安全。 
日期:2019-04-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号