食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 哈尔滨市抽检食品样品752批次 不合格5批次

哈尔滨市抽检食品样品752批次 不合格5批次

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-24 16:26 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:据哈尔滨市市场监督管理局网站2019年4月22日发布的食品安全监督抽检情况公告,该局对哈尔滨市供应食品开展了监督抽检,本次共计抽检食品752批次,合格747批次,不合格5批次。根据国家食品安全标准,个别项目不合格,其样品即判定为不合格。
  中国质量新闻网讯  据哈尔滨市市场监督管理局网站2019年4月22日发布的食品安全监督抽检情况公告,该局对哈尔滨市供应食品开展了监督抽检,本次共计抽检食品752批次,合格747批次,不合格5批次。根据国家食品安全标准,个别项目不合格,其样品即判定为不合格。
 
  总体情况
 
  本次在食品生产环节抽检食品251批次,合格248批次,不合格3批次。其中,食用油及其制品25批次,不合格1批次;蔬菜制品3批次,不合格1批次;调味品51批次,不合格1批次;肉制品75批次、方便食品20批次、速冻食品12批次、炒货10批次、食糖15批次、糕点40批次、糖果15批次,均为合格。食品流通环节抽检食品411批次,合格409批次,不合格2批次。其中,肉制品11批次,不合格1批次;食用农产品200批次,不合格1批次;调味品200批次,均为合格。餐饮环节抽检食品90批次,其中,煎炸过程油23批次,油炸面制品12批次、发酵面制品55批次,均为合格。
 
  不合格样品情况
 
  (一)哈尔滨市五常市全盈生鲜超市销售的标称哈尔滨市沃金康粮油贸易有限公司生产的沃金康5L/桶压榨大豆油,不合格项目为苯并芘超标,检出21.2μg/kg≤10μg/kg。
 
  检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。
 
  (二)哈尔滨市道外区立安食品经销部销售的标称双城区营口联营远航副食品厂生产的酸菜(酸味腌渍菜),不合格项目分别为脱氢乙酸及其钠盐超标,检出1.38g/kg≤1.0g/kg。生产地址为黑龙江省哈尔滨市双城区同心乡,检验机构为哈尔滨市食品药品检验检测中心。
 
  (三)哈尔滨市道外区鸿浦盛昌干调经销部销售的标称哈尔滨市顺发调味品有限公司生产的30°高度醋精,总酸不符合要求,检出26.3g/100mL≥30g/100mL,生产地址为哈尔滨市香坊区哈阿公路西柞街8号,检验机构为哈尔滨市食品药品检验检测中心。
 
  (四)哈尔滨市比优特商贸有限公司体育公园分公司销售的由哈达海鲜12号档口供应的虹鳟鱼,不合格项目为孔雀石绿,检出║7.5μg/kg║,标准值为不得检出,被抽样地址为哈尔滨市道里区群力大道1868-1958号地下一层,检验机构为哈尔滨市食品药品检验检测中心。
 
  (五)哈尔滨家乐福超市有限公司会展中心店销售的由黑龙江正阳楼食品有限责任公司生产的猪头肉,不合格项目为大肠菌群和菌落总数超标,检出大肠菌群║1.490CFU/g;2.760CFU/g;3.570CFU/g;4.770CFU/g;5.630CFU/g。║n=5,c=2,m=10CFU/g,M=100CFU/g和菌落总数║1.6.1×106CFU/g;2.1.5×107CFU/g;3.5.9×106CFU/g;4.2.1×107 CFU/g;5.6.9×106 CFU/g。║ n=5,c=2,m=10000CFU/g,M=100000CFU/g。标准值为不得检出,被抽样地址为哈尔滨市南岗区红旗大街301号,检验机构为哈尔滨市食品药品检验检测中心。
 
  核查处置情况
 
  对上述5家不合格食品经营单位,哈尔滨市市市场监督管理局已委托辖区监管部门将检验报告进行现场送达,并依法进行核查处置。同时辖区监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》,已分别对不合格食品生产经营单位依法作出行政处罚。对双城区营口联营远航副食品厂和沃金康粮油贸易有限公司分别罚款5万元,哈尔滨市顺发调味品有限公司已吊销食品生产许可证。哈尔滨市比优特商贸有限公司体育公园分公司和哈尔滨家乐福超市有限公司会展中心店正在核查处置中,辖区监管部门将对其违法行为依法作出行政处罚。
 
  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。
 
不合格产品信息
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
食品名称
规格型号
商标
生产日期
/批号
不合格项目║检验结果║标准值
分类
任务来源
检验机构
1
哈尔滨市沃金康粮油贸易有限公司
巴彦县丰乐乡春生村
五常市全盈生鲜超市
五常市全盈生鲜超市
压榨大豆油
value="5" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0">5L/桶
沃金康
nth="4" day="8" islunardate="False" isrocdate="False">2018/4/8
苯并芘║21.2μg/kg║≤10μg/kg
食用油
哈尔滨市食品药品监督管理局
黑龙江谱尼测试科技有限公司
2
双城市营口联营远航副食品厂
黑龙家省哈尔滨市双城区同心乡
哈尔滨市道外区立安食品经销部
哈尔滨市道外区南极名优城2层069号
酸菜(酸味腌渍菜)
value="500" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0">500克(g)/袋
百財
nth="10" day="6" islunardate="False" isrocdate="False">2018/10/6
脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计);value="1.38" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0">1.38g/kg;≤value="1" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0">1.0g/kg
蔬菜制品
哈尔滨市食品药品监督管理局
黑龙江省质量监督检测研究院
3
哈尔滨市顺发调味品有限公司
哈尔滨市香坊区哈阿公路西柞街8号
哈尔滨市道外区鸿浦盛昌干调经销部
哈尔滨市道外区南极调料城1层025号
30°高度醋精
420mL/瓶
五洋+图形商标
nth="6" day="2" islunardate="False" isrocdate="False">2018/6/2
总酸;value="26.3" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0">26.3g/100mL;≥value="30" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0">30g/100mL
调味品
哈尔滨市食品药品监督管理局
黑龙江省质量监督检测研究院
4
哈达海鲜12号档口
学府路277号
哈尔滨市比优特商贸有限公司体育公园分公司
哈尔滨市道里区群力大道1868-1958号地下一层
虹鳟鱼
/
/
nth="2" day="19" islunardate="False" isrocdate="False">2019-2-19
孔雀石绿║7.5μg/kg║不得检出
食用农产品
哈尔滨市市场监督管理局
哈尔滨市食品药品检验检测中心
5
黑龙江正阳楼食品有限责任公司
哈尔滨市利民开发区利民西二道街168号
哈尔滨家乐福超市有限公司会展中心店
哈尔滨市南岗区红旗大街301号
猪头肉
value="600" hasspace="False" negative="False" numbertype="1" tcsc="0">600g/袋
正阳楼
nth="3" day="6" islunardate="False" isrocdate="False">2019-03-06
 大肠菌群║1.490CFU/g;2.760CFU/g;3.570CFU/g;4.770CFU/g;5.630CFU/g。║n=5,c=2,m=10CFU/g,M=100CFU/g。
肉制品
哈尔滨市市场监督管理局
哈尔滨市食品药品检验检测中心
日期:2019-04-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号