食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 镇江全面严防严控食品安全风险

镇江全面严防严控食品安全风险

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-25 09:23 来源:中国食品安全报 作者: 李黎   金兰   原文:
核心提示:近日,江苏省镇江市部署推进食品安全风险排查整治和防范化解工作,成立了以市市场监管局局长为组长的专项行动领导小组,对市场主体进行检查,全面严防严控食品安全风险。
  近日,江苏省镇江市部署推进食品安全风险排查整治和防范化解工作,成立了以市市场监管局局长为组长的专项行动领导小组,对市场主体进行检查,全面严防严控食品安全风险。
 
  在食品生产环节,该市建立了2019年食品生产监管风险隐患清单和监管措施清单,将食品添加剂、猪肉制品生产企业列为风险隐患重点企业,将相关企业的原辅料验收记录和出厂检验列为风险隐患治理内容。检查中,执法人员发现食品安全问题共85条,并当即督促相关责任人限期整改到位。截至目前,相关部门已对23家企业开展了食品安全管理人员警示教育培训及监督抽查考核,并与相关企业签订落实食品安全企业主体责任承诺书。
 
  在食品流通环节,该市3月份共检查猪肉产品销售单位227家,其中,肉菜超市65家、集中交易市场123家、集中冷库39家,未发现有来自疫区猪肉及其产品进入市场。
 
  在网络餐饮检查方面,该市在全省率先引进网络订餐平台抓取、分析系统,直接采用“互联网+”大数据分析破解网络订餐监管难题。按月定期对美团网、饿了么、饿了么星选3家主要平台进行智能化监控和大数据分析,并按地区归集各项数据,为县(市)区层面实施线上线下联动监管提供有效的信息支撑。
 
  该市以覆盖热点品种、重点项目、重点对象为特点,对重点领域、重要环节开展高质量食品抽检。截至目前,该市共进行食品抽检2305批次,涉及粮食加工品,食用油、油脂及其制品,肉制品等29大类食品。其中,不合格样品78批次,合格率96.6%。截至目前,抽检的78批次不合格食品均已进入核查后处置阶段。
日期:2019-04-25
 
 地区: 中国 江苏 镇江市
 行业: 食品检测
 标签: 检查 食品安全风险 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号