食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 恶心!澳洲超市员工自爆惊人内幕 面包水果存放一年还在卖 更改保质期后...

恶心!澳洲超市员工自爆惊人内幕 面包水果存放一年还在卖 更改保质期后重上货架!

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-25 10:38 来源:今日阿德莱德微信号 原文:
核心提示:最近,一名叫Catnip_Tea的网友在Reddit网站上发布了一则话题,引发了激烈的讨论!留言量已经超过1万3!
  超市,一个大家几乎每周都会去的地方。买菜,买日用品,买零食,可以说超市里应有尽有。
 
  但你知道超市行业到底有多少不为人知的黑幕吗?
 
  最近,一名叫Catnip_Tea的网友在Reddit网站上发布了一则话题,引发了激烈的讨论!留言量已经超过1万3!
 
  题为:超市零售业有哪些暗搓搓的小秘密
 
  (下文开始有大量惊人爆料…可能会引起不适)
 
  一些曾在超市工作过的职员透露说,蜘蛛经常会出现在水果盒中,有时还可能是蝎子!
 
  “我兄弟在超市工作,他说大蜘蛛从香蕉盒里出现的概率大的惊人!”
 
  澳洲就有一名老奶奶在Aldi买的葡萄中发现了一只黑寡妇蜘蛛,要是一不小心被它咬一口那可能命都没了!
 
  如果说蜘蛛蝎子是澳洲特色,那老鼠可以说是全球性问题了!
 
  一位超市前职员称,他工作的超市过道里一直有一种类似“腐烂的肉和动物屎尿味”。
 
  他向经理反映过多次,但从没有搬开货架调查过,经理敷衍说可能是什么东西泄露的缘故,并要求职员把空气清新包挂在架子上来遮盖气味。
 
  但几年后,这家超市准备改造,搬走东西的时候,职员在这个货架下发现了一个巨大的老鼠窝!
 
  “这是我有史以来见过最恶心的场面!”这名员工说道:“一旦清理干净,味道就自然没有了,但没人愿意这么做。”
 
  无独有偶,另一位用户表示,自己工作的超市水果架下面有很多老鼠,经理让他们用塑料袋和胶带封住货架,并称这样老鼠就跑不出来了…换句话说:让它们死在货架下吧。
 
  Aldi去年也发生过老鼠在水果包装里的丑闻,引发了民众广泛的关注。
 
  除了这些四害动物,很多令人反胃的事都是人为造成的。
 
  比如手推车,超市职员从来都不会清洗它们。一名员工说:“唯一清洗他们的可能就是雨水了。有时我们还会用手推车托运臭气熏天的垃圾袋。”
 
  还有员工称,他曾经在一辆手推车里看见过一块脏尿布,推车收集员就只是把车收集起来,这辆带有脏尿布的车被推在了最里面。
 
  除非后面的推车都被推走,根本不会有人知道这块尿布或者其他垃圾会在车里待多久…
 
  几个月前,一名澳洲母亲将宝宝放在手推车婴儿座里,回去之后宝宝就开始生病,还被症断为脑膜炎!
 
  后来经医生检查,发现宝宝感染了多种致命的病毒!所幸发现及时,宝宝已经安全,正在恢复中了。
 
  专家发现,超市手推车的细菌含量是厕所门把手的361倍!
 
  成年人会洗手,抵抗力比较好,但孩子们喜欢把手放嘴里,加之抵抗力又若,当然就会轻易中招!
 
  专家提醒,手推车旁边一般都会有湿纸巾,最好是先擦拭一下在使用。或者在推过车后即使洗手,消灭残留细菌。
 
  还有超市员工爆料称,很多过期食品都被重新标签,再次放上货架销售。发霉的奶酪,出粘液的肉类,经过改造也都可以焕然一新。
 
  “你所购买的苹果可能已经在超市里存放了一年之久!”一名自称农产品经理的网友留言。
 
  “苹果可以在适当的条件下存储很长一段时间,摆上货架时仍然可以是光鲜亮丽的。”
 
  不仅仅是苹果,面包也是如此!
 
  一名来自超市面包柜台的员工表示:“我们超市不会从面粉开始制作任何面包,我们需要做的仅仅是把半成品从冷冻柜里拿出来解冻加热。”
 
  “我以为我会在这里学会怎么做面包,但很失望的是,我只学会了怎么用烤箱…为了撑门面给消费者看,我们放了一台搅拌机,但从未使用过。”
 
  “针对过期的食品,如果它看上去还不错,我们就会重新标记保质期进行二次销售。”
 
  Daily Mail文章下也有不少网友评论道,这些情况在澳洲也十分常见,自己也有过类似的经历。
 
  “当我在IGA工作的时候,有顾客那草莓来退,经历也只是丢掉了上面几个明显坏掉的,重新包装后又摆上货架去卖。”
 
  “这在澳洲很常见,特别是郊区的超市。我就曾亲眼看到过老鼠光天化日下出来溜达!”
 
  无论那个超市,都存在类似令人作呕的卫生问题。从仓库到货架,再到手推车,分分钟都有可能踩雷!
 
  即便如此,超市也还是要去的呀,因此,时代君只能提醒小伙伴们以后再去超市一定要多留个心眼,谨防这些超市黑幕!
日期:2019-04-25
 
 行业: 果蔬 焙烤食品
 标签: 水果 面包 保质期
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号