食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 齐齐哈尔:没有相关许可食品卫生较差 校园周边小商贩问题不少

齐齐哈尔:没有相关许可食品卫生较差 校园周边小商贩问题不少

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-25 11:37 来源:鹤城晚报 作者: 苏牧   原文:
核心提示:每到中午时分,齐齐哈尔各大中小学校周边一些小贩就开始兜售各种午餐和小食,而这些美味背后的食品安全问题,却着实让人担忧。
   每到中午时分,齐齐哈尔各大中小学校周边一些小贩就开始兜售各种午餐和小食,而这些美味背后的食品安全问题,却着实让人担忧。
 
  4月24日11时45分,在回民小学门前有8家小贩摊床摆满了道路两侧,此时,正在午休的学生们徘徊在各个摊床,有的买了午饭,有的买了饮料。其中部分商品属于三无产品,没有食品安全的保障。记者在现场观察发现,如烧烤小食、紫菜包饭等根本不符合食品卫生的相关规定,更没有厂家厂名和生产日期。当记者问经营者是否有食药监等部门的卫生许可等手续时,这些商家都言辞闪烁,而记者在场也发现部分商家没有食药监等相关部门颁发的卫生许可等手续。
 
  这些琳琅满目的各色食品,只有简单的包装,一些家长也对此表示担心。在齐齐哈尔第三十四中学门前,一位家长在午休时特意从家里给孩子送去午饭。对于校门前的食品,这位家长表达了自己的担忧:孩子学习压力大,原来让孩子自己喜欢啥就买啥吃,时间长了孩子肠胃不适,为了孩子的身体健康和不耽误学习,还是少吃外面的东西为好。这不从今年开学开始,我们就在家里做,中午送过来,虽然麻烦些,但至少不担心食品安全问题。
 
  在学校周边摊贩经营的食品中,大部分食品的包装都很严密,但少部分也存在食品明摆明放的问题。齐齐哈尔春季多风,卷起的沙尘就直接落入这些“关东煮”等食品中,而商家用手直接接触食品等一些问题也不鲜见。校园周边的食品安全,一直牵动着家长的心,希望有关部门能规范校园周边摊贩经营,保障学生的饮食安全。
日期:2019-04-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号