食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “喜力啤酒”商标闹纠纷上法庭 青岛喜力等成被告

“喜力啤酒”商标闹纠纷上法庭 青岛喜力等成被告

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-26 09:19 来源:半岛网 作者: 王洪智   原文:
核心提示:4月25日上午,青岛知识产权法庭公开开庭审理了原告喜力酿酒厂有限公司(Heineken Brouwerijen B.V.)诉被告青岛喜力啤酒有限公司(被告一)、江西赣州百惠酒业有限公司(被告二)、张某某(被告三)侵害商标权纠纷案。

4月25日“喜力啤酒商标权纠纷案开庭。
 
  4月25日上午,青岛知识产权法庭公开开庭审理了原告喜力酿酒厂有限公司(Heineken Brouwerijen B.V.)诉被告青岛喜力啤酒有限公司(被告一)、江西赣州百惠酒业有限公司(被告二)、张某某(被告三)侵害商标权纠纷案。
 
  原告诉称,原告喜力啤酒于1864年创立于荷兰,已有150多年历史,成为全球啤酒行业的龙头企业,在全球啤酒市场享有极高的知名度和美誉度,在中国先后注册了“喜力”、“Heineken”文字及图形商标。被告一、被告二在其生产、销售、宣传的啤酒产品上使用了“喜力啤酒”、“QING DAO XILI”、“Hainiken”等标识,侵犯了原告的商标权和字号权。被告三为被告一的原法定代表人和发起人股东,先后恶意申请了模仿原告商标的商标和外观设计专利,刻意制造与原告商品的混淆。请求法院判令:1、三被告停止侵害原告商标权的行为;2、停止侵害原告字号的不正当竞争行为;3、被告一变更企业名称并不得含有“喜力”字样;4、被告三不得实施侵害原告商标权的外观设计专利;5、在全国性媒体上刊登声明、消除影响;6、三被告连带赔偿原告300万元。
 
  法庭调查中,原、被告就争议的问题分别进行了举证、质证。法庭调查后,双方就三个争议焦点问题展开了法庭辩论:1.三被告的行为是否侵犯了原告的商标权利。2.三被告是否构成不正当竞争。3.三被告如何承担侵权责任。
 
  最后陈述时,原告请求法院依法支持其诉讼请求,被告一、二请求依法判决。
 
  因原告不同意调解,本案将择日宣判。
日期:2019-04-26
 
 地区: 中国 江西 赣州市 山东 青岛市
 行业: 酒业
 品牌: 喜力
 标签: 商标 江西 酿酒 喜力 啤酒 酒业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号