食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 第三期肉类加工技术高级研修班成功举办

第三期肉类加工技术高级研修班成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-26 16:00 来源:食品伙伴网 
核心提示:4月23日,第三期肉类加工技术高级研修班在北京拉开帷幕。本次活动由食品伙伴网联手中国肉类食品综合研究中心(国家肉类加工工程技术研究中心)共同举办。来自江苏益客、仲景、白师傅、江西中良、德州一中食品等企业的40名研发技术人员参加了本次高级研修班培训。
  食品伙伴网,4月23日,第三期肉类加工技术高级研修班在北京拉开帷幕。本次活动由食品伙伴网联手中国肉类食品综合研究中心(国家肉类加工工程技术研究中心)共同举办。来自江苏益客、仲景、白师傅、江西中良、德州一中食品等企业的40名研发技术人员参加了本次高级研修班培训。
  本期研修班为期四天,前两天为理论知识分享,后两天为实际动手操作。培训老师均来自中国肉类食品综合研究中心。
  4月23-24日,培训老师们分别围绕“我国肉类加工产业发展现状与趋势、肉制品科学基础知识、肉制品加工辅料与添加剂基础知识与应用分析、肉制品加工原理及新技术应用、肉类加工关键设备及功用、肉制品配方解析及工艺设计、新型肉制品趋势及开发策略、肉制品加工及检测微生物基础知识与实例分析、肉品贮藏与保鲜实用技术、肉类加工过程关键危害控制、肉制品企业食品生产许可要求及注意事项”等主题做了学术报告和经验分享。
  这些专业分享引起了学员们的极大兴趣和深度思考,他们就培训内容结合自己工作中的难题和老师展开充分的探讨,学员与学员之间也积极的相互交流,整个培训课堂呈现出了赶、帮、超的良好学习氛围。
  4月25-26日,北京肉研中心的专家老师带领全体学员一起制作了酱牛肉、脱脂猪蹄、儿童香肠、早餐肠和软牛肉干等产品,并针对“酱卤肉制品的调味技术,肉灌肠类产品的品质控制技术,肉干类产品的新型烘烤、干燥和保藏以及肉制品加工共性问题及解决措施”等关键技术进行了讲解,让学员们动手做,理论结合实操,将所学知识真正转化为企业生产研发的实际产物。最后,学员们对这几天亲手制作出的产品进行了感官评定。
 
  经过四天理论实操相结合的培训,学员们对肉类加工的基础理论知识,对几种具有代表性的肉制品加工工艺,以及产品感官评定体系都有了一个系统的学习和掌握,并且和老师、同行业的朋友进行了充分地探讨,在学习和交流的过程中,碰撞出了智慧的火花,顺利结业。
 
  参加培训的研修班学员表示,此次培训有利于肉类食品从业人员提高加工技术水平,在帮助企业解决工艺设计、新品开发、产品改进等方面都有积极的作用。
 
  据悉,第四期培训周期仍为四天,时间定在8月,满30人开班。想参加培训的小伙伴,赶快拨打电话报名吧!
日期:2019-04-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号