食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建女子社交软件推销有毒食品 5人均被判刑

福建女子社交软件推销有毒食品 5人均被判刑

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-27 11:02 来源:福建法治报 作者: 连菲   毛方利   原文:
核心提示:近日,松溪县人民法院依法公开审理一起销售有毒、有害食品案,被告人兰某敏、熊某花等5名女子犯销售有毒、有害食品罪,分别被判处有期徒刑2年至6个月、缓刑3年至1年不等的刑罚,并处罚金。
  近日,松溪县人民法院依法公开审理一起销售有毒、有害食品案,被告人兰某敏、熊某花等5名女子犯销售有毒、有害食品罪,分别被判处有期徒刑2年至6个月、缓刑3年至1年不等的刑罚,并处罚金。
 
  2015年4月以来,被告人兰某敏利用手机微信建立“丹颜氏纤纤瘦精英群”等微信群,以授课、广告方式,传播减肥产品的代理及减肥效果的内容,推销名为“美嘉拉”(中药酵素减肥胶囊)、“纤纤瘦果蔬酵素片”以及“果蔬粉”的减肥产品。同时,发展陶某芬等人为下线代理人,进行非法营利。
 
  经南平市食品药品检验检测中心鉴定,“美嘉拉”“果蔬粉”减肥产品中含有盐酸西布曲明;经南平市食品药品检验检测中心认定“中药酵素减肥胶囊”为掺有有毒、有害的非食品原料的食品,该减肥胶囊为有毒、有害食品。
 
  法院审理认为,被告人兰某敏等人明知所推销的产品是掺有有毒、有害的非食品原料的食品,为牟取利益仍继续推销,其行为均已构成销售有毒、有害食品罪,遂依法作出上述判决。
 
日期:2019-04-27
 
 地区: 中国 福建
 行业: 食品检测
 标签: 软件 食品 有毒食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号