食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 拜耳第一季度销售额达130.15亿欧元!作物科学业务盈利增长得益于收购

拜耳第一季度销售额达130.15亿欧元!作物科学业务盈利增长得益于收购

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-28 11:18 来源:农药快讯信息网 原文:
核心提示:勒沃库森,2019年4月25日——拜耳集团在其业务运营方面取得了强势开局。“实现这一成功的一个主要贡献因素是我们的农业业务,同时处方药事业部的业绩也令人鼓舞,”管理委员会主席沃纳·保曼(Werner Baumann)在周四发表2019年第一季度的季度报表时表示。
  · 集团销售额增长4.1%(经汇率与资产组合调整),达到130.15亿欧元
 
  · 不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长44.6%,达到41.88亿欧元
 
  · 完成收购后,作物科学业务迎来销售额和盈利大幅增长
 
  · 受到收购和重组相关特殊项目的不利影响,净收益如预期下降36.5%,至12.41亿欧元
 
  · 每股核心收益增长13.8%,达到2.55欧元
 
  · 确认2019年业务展望
 
  勒沃库森,2019年4月25日——拜耳集团在其业务运营方面取得了强势开局。“实现这一成功的一个主要贡献因素是我们的农业业务,同时处方药事业部的业绩也令人鼓舞,”管理委员会主席沃纳·保曼(Werner Baumann)在周四发表2019年第一季度的季度报表时表示。得益于新收购的农业业务,作物科学事业部的销售额和盈利增长超过一倍。处方药事业部实现销售额和收益的大幅增长。相比之下,健康消费品事业部的业务如预期,低于上年同期水平。保曼确认了拜耳集团2019年的业务展望。
 
  拜耳集团在第一季度的销售额增长4.1%(经汇率与资产组合调整),达到130.15亿欧元(报告:增长42.4%)。尽管汇率的不利影响造成收购前的拜耳业务收益减少了1.1亿欧元,但不计特殊项目的息税折旧摊销前利润仍增长了44.6%,达到41.88亿欧元。在扣除10.5亿欧元(2018年第一季度:7800万欧元)的净特殊费用后,息税前利润下降15.6%,至19.5亿欧元。与孟山都公司的收购和整合相关的主要费用总额为4.92亿欧元,与宣布进行的重组相关的费用为3.93亿欧元。
 
  由于高额特殊费用,净收益下降36.5%,至12.41亿欧元。相比之下,尽管股份数目增加,但每股核心收益增长13.8%,达到2.55欧元。拜耳的自由现金流几乎翻了一番,达到5.08亿欧元。截至2019年3月31日,金融债务净额增加至367.4亿欧元,较2018年12月31日增加3.0%,这是由于汇率带来的不利影响以及首次适用IFRS 16这一新租赁标准。

  作物科学事业部收益因收购而翻倍
 
  拜耳农业业务(作物科学事业部)销售额高达64.44亿欧元,据报告,增长率为125.2%。其中,5.5%的增长率(经汇率与资产组合调整)来自拉丁美洲和北美地区的业务发展,与巴斯夫签订的服务协议对这两个地区也起到了明显的推动作用。欧洲/中东/非洲地区的销售额也略有增长(经汇率与资产组合调整)。相比之下,亚太地区的销售额略有下降(经汇率与资产组合调整)。
 
  如果从2017年1月1日起就计入孟山都销售额并排除相关剥离业务的销售额而计算的总销售额来看,作物科学事业部的销售额与上年同期持平(下降0.2%)(经汇率调整)。除草剂和杀虫剂的销售额有所增长(经汇率调整),而归入“其它”部分的业务实体的增长尤为强劲,原因是美国和巴西的棉花种子市场份额增加。玉米种子与性状业务与上年同期持平。大豆种子与性状业务的降幅最大,主要原因是拉丁美洲的市场需求在前几个季度提前释放以及北美的种植面积减少和竞争压力增加。
 
  作物科学事业部不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长122.8%,达到23.22亿欧元。这一增长主要归因于新收购业务的收益贡献。由于少了剥离给巴斯夫的业务所贡献的收益,影响了利润的进一步增长。汇率对收购前拜耳业务产生的6,700万欧元的负面影响也阻碍了收益增长。
 
  截至2019年4月11日,约13,400名原告在美国就作物保护产品草甘膦提起诉讼。拜耳仍然相信公司有充分的辩护理由,并将在所有这些诉讼中坚决扞卫自身的利益。
 
  拜耳确认其展望
 
  拜耳已确认集团2019年预期(基于2018年汇率)。公司预计2019年的销售额将达到460亿欧元左右。这相当于大约4%的增长率(经汇率与资产组合调整)。拜耳正在致力于将不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增加至约122亿欧元,每股核心收益上升至约6.80欧元。对各业务板块的预期仍与2018年年报中公布的预期相同。这些目标不考虑退出动物保健业务单元、剥离健康消费品事业部品牌Coppertone ?和Dr. Scholl's?以及出售所持有的德国生产基地服务商Currenta 60%股权的计划。
日期:2019-04-28
 
 行业: 乳业
 品牌: 得益
 标签: 管理 销售额 得益
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号