食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国加来素食节被取消 素食风潮引发社会对立

法国加来素食节被取消 素食风潮引发社会对立

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-28 14:04 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据香港《文汇报》28日报道,法国加来每年均会举行素食节,今年却收到了牧场农民及猎人的恐吓。当局为免发生暴力冲突,最终决定取消素食节。
  据香港《文汇报》28日报道,法国加来每年均会举行素食节,今年却收到了牧场农民及猎人的恐吓。当局为免发生暴力冲突,最终决定取消素食节。
 
  报道称,加来市长办公室指出,因为留意到有人策划针对素食节的行动,企图引起混乱及扰乱秩序,为保障主办方及参加活动的民众,决定取消活动。

主办方其后在社交媒体上指出,市长作出有关决定,是因有猎人及牧场农民恐吓,若素食节照常举行“要小心后果”。
 
  近年来,素食主义在法国成为风潮,但却引发了素食者及非素食者的对立。
 
  据悉,2018年6月,法国一群肉贩致信内政部长,指支持素食的人士试图将个人生活方式强加于主流民众,要求当局推出措施,保护肉贩免受素食人士恐吓或暴力攻击,并指出在2018年4月,法国南部有肉食店遭人破坏及淋上假血。
 
  法国总统马克龙早前计划推出宣传素食政策,规定学校每周最少要有一日提供素食餐,但近年法国肉类销量下降,政策触发肉贩不满,最终被国会否决。
日期:2019-04-28
 
 地区: 中国 香港
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 标签: 法国 素食 牧场
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号