食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 营收净利双增后 重庆啤酒1760万出售资产

营收净利双增后 重庆啤酒1760万出售资产

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-29 15:14 来源:北京商报网 作者: 刘一博   许伟   原文:
核心提示:4月27日,重庆啤酒股份有限公司发布公告称,同意1760 万元出售永川公司固定及无形资产。据了解,此次出卖购买方为重庆鼎飞实业有限公司,资产出售后,将对重庆啤酒2019年的利润预计产生约 800 万元的影响。
  北京商报记者注意到,在前一日发布的2019年一季度报中显示,重庆啤酒实现营业收入8.33亿元,同比增长2.53%;实现归属于上市公司股东的净利润8568.11万元,同比增长13.39%。不过,虽然重庆啤酒实现了营收净利双涨,但也有分析人士指出,当前啤酒行业已经进入成熟期,行业已过了扩张期。未来,啤酒销量和利润的增长空间比较有限。
 
  重庆啤酒方面公开表示,未来,市场核心工作仍然是加速推进产品高端化。同时还要继续保持嘉士伯、重庆纯生在餐饮渠道的推广,并通过一系列高端新品上市,为企业和品牌不断注入新的活力。另外,还将通过持续提升非现饮渠道听装产品关键品项铺市及陈列、生动化的执行,提高高档听装的分销覆盖。
 
  业内人士指出,随着消费升级的展开,在经历了价格与规模的双重竞争后,中国啤酒市场也开始逐渐向一线品牌靠拢。在日益激烈的竞争下,重庆啤酒不仅面临着国内各本土啤酒企业的市场挤压,还存在在诸多国外啤酒品牌涌入的压力。“重庆啤酒本身不属于高端啤酒,毛利较低,利润也较低,业绩承压能力相较而言比较弱。”
日期:2019-04-29
 
 地区: 中国 重庆
 行业: 酒业
 标签: 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号