食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 资阳市强化农村“坝坝宴”食品安全监管

资阳市强化农村“坝坝宴”食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-01 10:27 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:从四川省市场监管局官网获悉,近日,资阳市食安办采取“不打招呼、随机抽查”的方式,检查了南津镇、佛星镇、大埝乡等14个乡(镇)农村“坝坝宴”食品安全管理工作,督促各地落实职能职责,加强农村“坝坝宴”监管。
   中国质量新闻网讯  从四川省市场监管局官网获悉,近日,资阳市食安办采取“不打招呼、随机抽查”的方式,检查了南津镇、佛星镇、大埝乡等14个乡(镇)农村“坝坝宴”食品安全管理工作,督促各地落实职能职责,加强农村“坝坝宴”监管。
 
  检查组重点检查了各乡(镇)政府2019年以来对农村“坝坝宴”食品安全监管工作安排部署情况,检查了乡厨等级评定及信息公示、现场检查、举办承办方“双申报”及备案、协管员或信息员经费等情况。针对检查发现的问题,检查组与乡(镇)政府开展深入交流,提出完善农村“坝坝宴”管理的意见建议,要求各县(区)食安办加强监督指导,进一步落实乡(镇)政府管理责任、信息员或协管员协管责任、举办者和承办者的主体责任。
 
  此外,检查组收集了各地管理“坝坝宴”有效的经验做法,如建立信息员或协管员考核制度、加入乡厨协会实现抱团投(承)保、广泛宣传农村“坝坝宴”食品安全、确定统一进货渠道等,鼓励各乡(镇)互相交流探讨好的经验做法,探索建立农村“坝坝宴”管理长效机制。
日期:2019-05-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号