食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 百胜中国公布2019一季报 必胜客恢复增长

百胜中国公布2019一季报 必胜客恢复增长

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-01 10:52 来源:北京商报网 作者: 郭诗卉   于桂桂   原文:
核心提示:4月30日,百胜中国公布了2019年第一季度财报,百胜中国本季度系统销售同比增长9%,是百胜中国拆分以来,连续第十个季度系统销售增长,财报显示增长的主要原因是新店加速开张、肯德基业绩表现、以及必胜客实质性改善。财报显示,必胜客在本季度重新恢复增长,显示出百胜中国对必胜客振兴计划已经初见成效。除了必胜客业绩提升之外,北京商报记者注意到,百胜中国在频繁布局国内茶饮市场,旗下的咖啡品牌COFFii & JOY将进一步深入国内茶饮市场,业内人士认为,由于茶饮门槛低、毛利高,百胜中国意在保证原有的市场基础之外,另辟
      4月30日,百胜中国公布了2019年第一季度财报,百胜中国本季度系统销售同比增长9%,是百胜中国拆分以来,连续第十个季度系统销售增长,财报显示增长的主要原因是新店加速开张、肯德基业绩表现、以及必胜客实质性改善。财报显示,必胜客在本季度重新恢复增长,显示出百胜中国对必胜客振兴计划已经初见成效。除了必胜客业绩提升之外,北京商报记者注意到,百胜中国在频繁布局国内茶饮市场,旗下的咖啡品牌COFFii & JOY将进一步深入国内茶饮市场,业内人士认为,由于茶饮门槛低、毛利高,百胜中国意在保证原有的市场基础之外,另辟增量市场。
 
  财报显示,除去汇率影响,百胜中国一季度营业收入同比增长10%,系统销售额同比增长9%,餐厅利润率为18.5%,作为百胜中国主要的营收品牌,肯德基一季报的业绩表现强势,在本季度取得了11%的系统销售额增长,实现了近四年复合增长率达9%。百胜中国首席执行官屈翠容表示,百胜中国在第一季度以固定货币实现了9%的系统销售额增长,这是百胜中国自分拆以来连续第十个季度实现系统销售额增长。屈翠容认为这一弹性增长主要是肯德基的强劲推动,而本季度必胜客的业绩则非常令人鼓舞,必胜客在第一季度实现了可观的同店销售增长和盈利能力。
 
  作为上季度还在拉低整体业绩的必胜客,本季度却重新恢复增长,重获盈利能力。财报显示,去年第四季度同店销售还为负数的必胜客在本季度实现同店销售回正,营业利润率较去年同期提升了3.2个百分点,营业利润由去年同期的3400万美元增至5000万美元。对于必胜客业绩的提升,有业内人士分析认为,必胜客的本季度“翻盘”主要是源于本季度必胜客促销活动和不断上新产品、优化菜单等一系列振兴计划,从业绩上来看,这些动作的确增加必胜客的盈利能力,可以预见的是,尝到甜头的必胜客未来还将施行更多举措。百胜中国首席财务官罗伟杰(Jacky Lo)指出,依照目前的计划,公司有信心能在2019年超过原定的600-650家新店目标的上限。
 
  除了必胜客业绩引人注目之外,百胜中国旗下最新的独立咖啡概念COFFii & JOY新进驻了4个城市。截止2019年3月31日,COFFii & JOY在华东地区及北上广深一线城市拥有18家店。北京商报记者了解到,目前COFFii & JOY在北京已经开设门店,世贸天阶店即将开业,此外该品牌还与联合办公空间WeWork达成中国战略合作,将上线WeWork上海和北京的15个联合办公空间。
 
  几乎是在同时,百胜中国也曾在饮品上进行一番尝试,2019年2月,肯德基在北京富力广场开设了北京首家“蒂芙尼蓝”甜品站,除了冰淇淋和咖啡外,还加入了脏脏茶以及芝士奶盖茶等网红新式茶饮,这一举动也被很多媒体解读为肯德基将要进军茶饮市场的信号。此次COFFii & JOY频繁动作似乎预示着百胜中国进军茶饮已成定局,有业内人士分析认为,由于国内茶饮这一品类门槛儿低、利润高,导致很多餐企纷纷入局,以此寻求更多的增量营收空间,百胜中国也不例外,力求在原有的市场基础上,另辟新的营收市场。
日期:2019-05-01
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料 餐饮
 品牌: 肯德基 必胜客
 标签: 中国 北京 肯德基 咖啡 必胜客
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号