食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国内地日本餐厅两年增七成 日料学会“跟进”助推

中国内地日本餐厅两年增七成 日料学会“跟进”助推

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-03 09:17 来源:东方网 作者: 程琦   原文:
核心提示:根据日本农林水产省和外务省的调查显示,2017年亚洲的日本餐厅数量达到约7万家,比2015年增加了2.4万家,增至2013年的2.5倍,占到全球整体的约6成。中国内地是亚洲市场上日本餐厅数量增长最快的,从2015年的约2.3万家增至2017年的4万多家,增长超过7成。
     根据日本农林水产省和外务省的调查显示,2017年亚洲的日本餐厅数量达到约7万家,比2015年增加了2.4万家,增至2013年的2.5倍,占到全球整体的约6成。中国内地是亚洲市场上日本餐厅数量增长最快的,从2015年的约2.3万家增至2017年的4万多家,增长超过7成。而上海这座国际大都市则拥有3257家日本料理店,在中国城市的日料店比例中首屈一指。
 
  随着我国经济水平和人民的生活条件不断提高,日料以其独有的特点在中国发展迅猛。不过,随着中国日料消费的逐渐兴起,对于日料餐厅也提出了更高的要求。除了食材这种硬件的比拼,厨师的技术才是餐厅制胜的关键。而作为异国料理,日料不像中餐有着本土优势,缺少耳濡目染的环境,其次国内日料厨师学习日料的途径和方式相对有限,国内相关的专业培训较少,很多厨师都没有接受过正统的日本料理训练,对于日料的文化和理念都没有深刻认识,导致出品良莠不齐,影响餐厅长远发展。
 
  一边是国内消费者对于日料消费层次的不断提高,另一边是日料厨师的缺口。为此,致力于发扬与传承日本料理文化的“日本料理学会”来到了中国。东方网记者获悉,日本料理学会·中国在沪成立,未来越来越多的中国日料厨师、喜欢日料的消费者以及供应商将获得日本料理相关的针对性服务。
 
  如,提供日料店开店相关的各种咨询业务,也会帮助一些中国投资人接洽日本名店,一起进入中国市场。日本料理学会还将向日本料理厨师会员提供各种日本料理行业最新信息,提供日本料理厨师的技能培训和考核认证,同时进行食材的研究和菜肴研发活动,并每年组织餐饮企业海外游学考察。利用自身的优势和资源,给中国餐饮从业者提供给与日本料理行业多种学习和交流形式的平台。
 
  日本料理学会创始人理事长村田吉弘先生说,希望日本料理学会·中国在中国能够助推日料这种健康的饮食方式以专业的料理技术和用心的食品,被更多中国消费者喜欢。
日期:2019-05-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号