食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 农业农村部预测:四季度活猪价格将突破2016年历史高点

农业农村部预测:四季度活猪价格将突破2016年历史高点

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-04 09:11 来源:央广网 作者: 侯艳   朱敏   原文:
核心提示:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部监测显示,2019年第17周(4月22日至26日),16省(市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤20.14元,环比上涨1.1%,同比上涨46.3%。农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋分析,猪肉价格上涨与前期非洲猪瘟影响有关。
  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部监测显示,2019年第17周(4月22日至26日),16省(市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤20.14元,环比上涨1.1%,同比上涨46.3%。农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋分析,猪肉价格上涨与前期非洲猪瘟影响有关。
 
  王俊勋:前期出现疫情后,养殖户没有实现正常补栏,可以提供上市生产的出栏猪数量不足,导致价格的快速上涨。
 
  全国4月第3周活猪和猪肉价格比3月第1周分别上涨15.5%、9.8%。农业农村部综合判断,由于产能下降较快,猪价已经提前进入上行周期。
 
  王俊勋:我们预判全年猪肉产量会下降,后期生猪供应会趋紧,四季度活猪价格将会突破2016年的历史高点。
日期:2019-05-04
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 畜牧 非洲猪瘟 价格 猪肉 瘦肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号