食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 甘肃省礼县市场监管局强化风险排查保障庙会安全

甘肃省礼县市场监管局强化风险排查保障庙会安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-06 09:12 来源:中国质量报 作者: 党海文   原文:
核心提示:为进一步深化农村食品整治,确保食品和儿童游乐设施安全,连日来,甘肃省礼县市场监管局积极安排部署,紧紧围绕群众消费热点,强化庙会期间食品药品、保健品、化妆品安全检查,特种设备安全监察,广告监督管理等工作。
  为进一步深化农村食品整治,确保食品和儿童游乐设施安全,连日来,甘肃省礼县市场监管局积极安排部署,紧紧围绕群众消费热点,强化庙会期间食品药品、保健品化妆品安全检查,特种设备安全监察,广告监督管理等工作。
 
  眼下正是甘肃省礼县农村集市庙会举办的密集时期。农村庙会上,食品经营业态多、品种繁杂,食品质量难保证,食品安全问题突出。同时,集市庙会上儿童游乐设施较多,存在安全隐患。
 
  据介绍,此次专项行动针对商场、超市、宾馆、饭店、食品小摊点以及游乐设施类特种设备,主要检查经营主体资格是否合法,索证索票是否齐全,在售食品是否符合食品安全规定,工作人员是否持有健康证明,食品经营场所环境条件、设备设施、“三防”设施等是否符合规定;儿童游乐设施等特种设备是否按规定进行安装、运行和检验,其出厂合格证、检验合格报告、操作人员操作证是否齐全,是否配备安全管理人员等。
 
  同时,该局对违法违规经营行为进行清理整顿,对存在安全隐患的一律封停或取缔,教育引导相关经营者落实好主体安全责任。严厉打击不正当有奖销售和虚假宣传,严厉查处误导消费者、侵犯商标专用权等违法行为。
 
  截至目前,已下发责令改正通知书12份,行政建议书两份,依法取缔违法游乐设施1处。
 
  该局相关负责人表示,将持续推进专项检查工作,强化风险排查,加大隐患整治,确保安全。
日期:2019-05-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号