食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第六届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会在京召开

第六届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会在京召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-06 13:40 来源:中国日报网 原文:
核心提示:5月3日至5日,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、美国奶业科学学会、新西兰初级产业部和中国奶业协会共同主办的第六届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会在北京召开。中国农业科学院党组书记张合成、新西兰驻华大使Clare Fearnley、农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌等嘉宾和专家出席了大会开幕式。
   中国日报5月5日电(记者 王晓东)5月3日至5日,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、美国奶业科学学会、新西兰初级产业部和中国奶业协会共同主办的第六届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会在北京召开。中国农业科学院党组书记张合成、新西兰驻华大使Clare Fearnley、农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌等嘉宾和专家出席了大会开幕式。
 
  本届会议以“振兴奶业,优质发展”为主题,设有“研究生论坛”、“奶牛营养与牛奶品质”、“牛奶质量安全与法规标准”、“新西兰优质乳创新”等专场,邀请来自美国、澳大利亚、加拿大、英国、荷兰等国家的30余位国际知名专家作精彩的学术报告,包括奶牛营养学、微生物组学、细胞生物学、牛奶风险评估、活性物质评价等主题。
 
  农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋表示,奶业是健康中国,强壮民族不可或缺的产业,中国政府高度重视奶业振兴。在各方努力下,奶业振兴扎实推进,乳品生产稳步增长,2018牛奶产量达到3075万吨,同比增长1.2%。奶业转型升级加快,规模化养殖比例达到62.1%。生鲜乳营养指标和卫生水平指标达到了较高水平,中国乳制品合格率达到99.7%,居食品行业前列。乳品加工企业发展壮大,多个企业的多款产品在世界上获得金奖。
 
  王俊勋表示,近年来我国奶业国际交流合作不断深入。我国持续引进优质奶牛品种和精细化饲养技术,与新西兰、阿根廷、荷兰建立了奶业合作协议,与新西兰、澳大利亚建立了奶业对话机制,与加拿大、瑞典、美国等联合举办了培训班、研讨会。
日期:2019-05-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号