食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 常州市抽检231批次食品样品 不合格1批次

常州市抽检231批次食品样品 不合格1批次

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-06 14:00 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:5月5日,原常州市食品药品监督管理局网站发布《2019年市食药监局食品安全抽检信息发布(第四期)(市食药监局)》。
  中国质量新闻网讯 5月5日,原常州市食品药品监督管理局网站发布《2019年市食药监局食品安全抽检信息发布(第四期)(市食药监局)》。
 
  信息显示,近期,常州市市场监督管理局针对食品生产环节、流通环节、餐饮环节组织抽检相关产品231批次,抽检范围包括了淀粉制品、糕点、乳制品、食用农产品、食盐、水果制品、豆制品、薯类膨化食品、糖果制品、方便食品、餐饮食品、粮食加工品、食用油、速冻食品等14大类食品。
 
  本次抽检发现不合格产品1批次,为标称常州和之福食品有限公司生产的紫米面包(调理面包,生产日期/批号为2019-03-11),不合格项目为菌落总数超标,按照国家标准五次检测值均高于最高限值105cfu/g。
 
  菌落总数测定是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。
 
  针对抽检发现的不合格产品,常州市市场监督管理局已采取措施封存下架相关产品,并依法调查处置。

产品明细表
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
样品名称
食品大类
规格
商标
生产日期/批号
抽样日期
抽检环节
不合格项目
不合格类型
标准值
检验结果值
1
常州市和之福食品有限公司
江苏省常州市钟楼区邹区镇泰西路
常州市和之福食品有限公司
钟楼区邹区镇泰西路
紫米面包(调理面包 )
糕点
散装称重
/
2019-03-11
2019-03-13
生产环节
菌落总数(CFU/g)
其他微生物
n=5,c=2,m=104,M=105
1.5×107,1.8×107,4.3×107,4.4×107,2.3×107
日期:2019-05-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号