食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州园区开展真假牛羊肉专项抽检 1批次牛肉卷检出猪肉成分

苏州园区开展真假牛羊肉专项抽检 1批次牛肉卷检出猪肉成分

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-06 14:36 来源:引力播客户端 作者: 苏青   金追峰   原文:
核心提示:你在火锅店吃到的牛肉卷,可能是猪肉做的。苏州园区市场监管局日前与苏大医学院合作,对真假牛羊肉开展专项抽检,发现1批次牛肉卷中检出猪源性成分。
   你在火锅店吃到的牛肉卷,可能是猪肉做的。苏州园区市场监管局日前与苏大医学院合作,对真假牛羊肉开展专项抽检,发现1批次牛肉卷中检出猪源性成分。
 
  此次专项抽检共计30批次牛羊肉,被抽检单位涵盖园区15家知名火锅店和商业综合体,包括捞王、德庄、锅府火锅、新光天地、永旺园区店、欧尚星塘店等。
 
  据苏大医学院药理学系副教授孙万平介绍,肉源基因检测专利技术高效便捷,一次可同时检测出样品中是否存在牛、羊、猪、马、驴、鸡、鸭、狗、狐狸、兔子、鼠11种肉源。经过工作人员快检初筛和法定检测机构的法检复核,30批样品中,1批次牛肉卷未检出牛源性成分,检出猪源性成分。
 
  目前,园区市场监管局已扣押可疑食品,予以立案调查,并通知上游商家属地监管部门进行协查。该局有关负责人表示,接下来将根据市场交易和季节消费特点,加大抽样频次,严厉打击掺假掺杂肉制品行为。
日期:2019-05-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号