食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西高安大力推进食品安全监管规范化建设

江西高安大力推进食品安全监管规范化建设

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-07 09:42 来源:中国食品安全报 作者: 张坤   胡佳丽   况卫兵   原文:
核心提示:近日,江西省高安市召开了全市食品安全工作会,部署食品安全工作,落实食品安全责任。
  近日,江西省高安市召开了全市食品安全工作会,部署食品安全工作,落实食品安全责任。
 
  会议要求,要充分认识食品安全工作的重要性,按照“四个最严”要求,确保老百姓“舌尖上的安全”。按照食品安全要求和环保工作要求,一是对一些食品加工小作坊、小摊贩、小餐饮进行严格监管;二是狠抓食品安全热点、重点问题,如瘦肉精、地沟油、问题辣条食品、婴幼儿食品及一些网红食品等;针对群众关心的粮食、蔬菜、肉类等日常食品违禁超标等问题,坚持随机检测、定期公布、长效监管;三是加强对农兽药残留超标、微生物和重金属污染、食品添加剂使用不规范,制假售假,环境污染等食品安全问题的监管力度;四是针对城乡集贸市场,机关、学校食堂,医院、学校周边和旅游景点等重点场所,严厉打击制售假冒伪劣和有毒有害食品的不法行为;五是经常性开展检测监管“回头看”,让假冒伪劣食品和“三无”食品无处藏身。此外,会议还要求各地、各有关部门要大力推进食品安全和市场监管规范化、标准化建设,建立食品安全职业化检查员队伍,确保“有机构、有人员、有职责、有手段”,力争2020年乡镇(街道)食品安全监管机构100%达到规范化建设标准。
日期:2019-05-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号