食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 华人传承四代 新加坡108岁牛肉面将走入历史

华人传承四代 新加坡108岁牛肉面将走入历史

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-07 15:30 来源:中国侨网 作者: 王英慧   原文:
核心提示:据新加坡《联合早报》报道,新加坡华人传承四代,有108年历史的“福南街牛肉面”,将在7月11日正式结束营业,第四代传人陈巧如在脸书公布消息,饕客得知后纷纷表示惋惜。
  据新加坡《联合早报》报道,新加坡华人传承四代,有108年历史的“福南街牛肉面”,将在7月11日正式结束营业,第四代传人陈巧如在脸书公布消息,饕客得知后纷纷表示惋惜。
 
  爱吃牛肉面的饕客,对“福南街牛肉面”相信不会感到陌生。这家拥有108年历史的老店,当年从福南街的一个小摊铺做起,过后虽然数度搬迁,但顾客总还是闻香而至。
 
  这家牛肉面的第一代摊主在1911年从中国汕头南来,在福南街附近开档贩卖曾祖母口味的牛肉面维生,档口传到下一代时搬到福南街,“福南街牛肉面”的名声就这样传开,而且一传就传了四代人。
 
  然而,第四代传人陈巧如(44岁)宣布福南街牛肉面将在7月11日正式结束营业的消息。
 
  陈巧如5月4日接受《联合早报》采访时坦言,因为人手问题,她很遗憾地宣布最后一间位于亚历山大零售中心(Alexandra Retail Centre,简称ARC)的店面将结业。
 
  15年前从父亲陈汉祥(73岁)手中接过摊位,陈巧如决心发展家族老招牌,全盛时期曾有六家店面。然而,因租金上涨和人手问题,五家店后来都陆续收摊。
 
  时至今日,陈巧如仍坚持用手工准备食材。除了牛肉丸之外,其余的食材和辣椒等佐料都是他们亲手制作。她说,过去很多人都建议她以机器取代人工,但自己选择保持传统,让顾客享用他们用心做出来的牛肉面。
 
  她的坚持,保留了好味道,但制作过程过于依赖人力,在员工越来越难请的情况下,陈巧如已经吃不消。
 
  她说:“有人说我固执,因为我坚持用手工准备食材,也正因为我这一坚持,牛肉面才能保留原有的古早味。聘请外国员工的限制多,人手难请是我结束老招牌的主要原因之一。”
 
  陈巧如星期四(2日)晚上10时许在社交媒体贴文,宣布结业消息后,有关贴文随即引起网民热议,大家纷纷表示遗憾。
 
  谈到传承,陈巧如说,决定结业前已和父亲商讨过,父亲其实是万般不舍的,但考虑到店铺目前面对的问题,他也只能点头答应。
 
  对于是否愿意让其他人接手,陈巧如说:“不排除,但会慎选,首先得看对方是否真的有心要做。”
日期:2019-05-07
 
 地区: 其他国家 新加坡
 行业: 餐饮
 标签: 牛肉面
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号