食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第19届食品展开展在即 消费升级趋势明显高端食品或迎新机遇

第19届食品展开展在即 消费升级趋势明显高端食品或迎新机遇

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-07 16:24 来源:央广网 原文:
核心提示:6月26-28日,第19届广州国际食品展暨进口食品展览会(IFE China大食品展)将在广州召开,会上将有来自40个国家的近2000家企业参展。值得关注的是,在消费升级的大趋势下,高端食品消费迎新机遇,为迎合这一需求,展会除了热门的进口食品、饮料、酒类、粮油、餐饮食材等以外,还专门设立了第八届广州国际高端饮用水产业博览会(简称广州高端水展Water Expo)。
   6月26-28日,第19届广州国际食品展进口食品展览会(IFE China大食品展)将在广州召开,会上将有来自40个国家的近2000家企业参展。值得关注的是,在消费升级的大趋势下,高端食品消费迎新机遇,为迎合这一需求,展会除了热门的进口食品、饮料酒类粮油餐饮食材等以外,还专门设立了第八届广州国际高端饮用水产业博览会(简称广州高端水展Water Expo)。
QQ图片20190507162600
 
  设置单个品类的展区,对该品类的市场规模、参与企业、消费群体大小都有要求,以此次设置专门的高端水展为例,反映的正是高端食品消费市场的急剧增长。天猫发布的2018年《水品类消费趋势白皮书》数据显示,中国饮用水消费呈现出高端化趋势,国内高端水线上销售增长27%,远高于中低端水的5%,成为拉动瓶装水整体销售增长的强大引擎。
 
  张昊便是某高端水品牌的负责人,2006年,他发现5个位于冰川下的泉眼,里面的水经过岩石层过滤,蕴含了丰富的矿物质,便成立了公司运营相关水产品。张昊将其定位在高端市场,提供给政府机关、高端酒店等特供渠道。可一开始的生意并不好,高端水较贵的售价不符合当时普通消费者对水的认知,品牌要选择与酒店、高端餐饮等特殊渠道合作才能有所成绩,市场小众。这让品牌高度依赖渠道,市场化程度小。
 
  而如今,高端消费市场有了转机。2018年,全国居民人均可支配收入28228元,比上年名义增长8.7%,国民可支配收入提高,中国正处于消费升级的黄金时期。“现在人对水的质量会越来越挑剔,尤其是90,00后的消费者,他们对水的要求已经不一样了,等这群人成为消费主力,今后高端水会有大发展。”张键表示,作为一家高端水品牌企业的负责人,他也是长期耕耘在中国高端水领域中的行业观察者。
 
  但现在留给张昊们的空间已经不多了,高端水市场已经相当激烈。除了国内外巨头争相抢占市场,源源不断的海外公司也在等待高端水市场的入场券。“我们希望通过参加广州高端水展,来接触中国数量庞大且优质的消费者。”此次广州高端水展Water Expo的参展商,新西兰NZ Drinks的负责人Tony Vesper称,他这次带了4款不同规格的高端水参展,希望能通过展会展示自己的品牌,寻求合作伙伴。
 
  而张昊决定也要抓住这个机会,向市场介绍自己的品牌。广州国际高端饮用水产业博览会已经成功举办了7届,积累了庞大的采购商数据库,并拥有国内外餐饮行业协会、大型中超市、中国百强餐饮企业、全国星级连锁酒店等各式资源,是一个理想的推广及塑造品牌力的平台。
 
  不只是品牌方,全球知名天然水鉴赏师迈克尔·马萨博士也在借助这个平台发展高端水行业。迈克尔·马萨博士同时是环球好水协会的会长,他已经和广州高端水展Water Expo联合举办了4届广州国际品水大赛,并作为评委之一为行业选出优质的中外高端水品牌。“中国是优质瓶装水品牌的重要市场,不断壮大的中产阶级和巨大的消费能力为高端水创造了良好的环境。"马萨解释其来中国举办品水大赛的原因。
 
  “我们看到越来越多来自冰山,冰川或雨水等新水源的高端水(出现在大赛上),而风味水和精选水域的趋势也在继续。 ”马萨分享这些年从品水大赛上观察到的行业变化。今年他和来自美国、阿根廷、韩国等国家的评审团,将继续采取盲测的办法,按碳酸矿泉水、非碳酸矿泉水、风味矿泉水的分类方式,通过理化指标和感观强度选出优质的高端水。
 
  “我们希望品水大赛能让消费者意识到水不仅仅是水,为优质的高端水提供曝光机会,并将其转化为参与品牌的商业利益。”马萨介绍他对品水大赛的期望,这也是所有高端水企的希望,“今年6月26-28日,我们将继续联合举办第五届广州国际品水大赛,希望为高端水行业带来更多创新思路和商业机遇。 ”
日期:2019-05-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号