食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 烟台莱州卫生计生监督所加强餐饮消毒单位卫生监督

烟台莱州卫生计生监督所加强餐饮消毒单位卫生监督

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-08 09:17 来源:胶东在线 原文:
核心提示:随着社会的发展,越来越多的人外出就餐已成“家常便饭”,因此带动了餐饮业的火爆。然而,更多人已经开始关注餐具是否卫生消毒?食客能否安全使用?近日,烟台莱州市卫生计生监督所执法人员对全市餐饮集中消毒单位和消毒产品生产企业及超市、药店等部分经营单位进行了督导检查,以保障市民用上放心“消毒餐具”。
  随着社会的发展,越来越多的人外出就餐已成“家常便饭”,因此带动了餐饮业的火爆。然而,更多人已经开始关注餐具是否卫生消毒?食客能否安全使用?近日,莱州市卫生计生监督所执法人员对全市餐饮集中消毒单位和消毒产品生产企业及超市、药店等部分经营单位进行了督导检查,以保障市民用上放心“消毒餐具”。
 
  在餐具消毒服务厂区车间,记者看到,从饭店收回来的餐具正放在粗洗区,然后经过除渣粗洗后再放到清洗消毒区。执法人员对消毒产品生产企业卫生许可证和消毒产品卫生安全评价报告、检验报告等资料索证情况进行了检查,并对生产操作人员个人卫生和健康体检合格证明情况进行查看。同时,还重点检查了餐具集中消毒服务单位、消毒产品生产经营单位是否按法律法规要求开展生产经营活动;生产环境、生产工艺、生产记录、产品检验、合格证明、原材料索证、产品标签说明书等是否符合国家规定和卫生要求。
 
  随后,执法人员又来到超市、药店等消毒产品经营单位,重点检查了各单位消毒产品进货检查验收制度建立及执行情况,并针对检查中发现的问题,下达卫生监督意见书,责令企业限期整改,及时消除卫生安全隐患。
日期:2019-05-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号