食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食安中心呼吁市民不要食用可能含有金属碎片的预先包装鸡块

香港食安中心呼吁市民不要食用可能含有金属碎片的预先包装鸡块

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-08 09:37 来源:香港食安中心 原文:
核心提示:香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)五月七日呼吁市民不要食用两款美国进口的预先包装熟鸡块,因为有关产品可能含有金属碎片。业界如持有受影响批次的产品,亦应立即停止使用或出售。
  香港食物环境卫生食物安全中心(中心)五月七日呼吁市民不要食用两款美国进口的预先包装熟鸡块,因为有关产品可能含有金属碎片。业界如持有受影响批次的产品,亦应立即停止使用或出售。
 
  产品资料如下:
 
  (一)产品名称:Tyson fully cooked Crispy Chicken Strips(Chicken Breast Strip Fritters with Rib Meat)
 
  来源地:美国
 
  进口商:牛奶有限公司
 
  净重:每包二十五安士
 
  此日期或之前食用:二○一九年十一月五日
 
  (二)产品名称:Tyson fully cooked Buffalo Style Chicken Strips(Chicken Breast Strip Fritters with Rib Meat and Buffalo Style Sauce)
 
  来源地:美国
 
  进口商:牛奶有限公司
 
  重:每包二十五安士
 
  此日期或之前食用:二○一九年十月十五日及十月三十一日
 
  中心发言人说:「中心透过恒常食物事故监察系统,得悉美国当局发出通知,指 Tyson Foods, Inc.正回收多款鸡块产品,因为该些产品可能含有金属碎片,中心随即与本港主要进口商和零售商跟进,初步调查发现上述进口商曾进口上述批次的受影响产品。」
 
  发言人表示,该进口商已将涉事批次产品停售、下架及展开回收。市民可于办公时间致电该进口商热线2299 1133,查询上述产品的回收事宜。
 
  发言人呼吁市民如购入受影响批次产品应停止食用。业界亦应立即停止使用或出售有关产品。
 
  中心会就事件通知业界,并继续跟进事件和采取适当行动。调查仍然继续。
日期:2019-05-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号