食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省阜南县市场监管局加强餐饮服务环节禁用亚硝酸盐监管工作

安徽省阜南县市场监管局加强餐饮服务环节禁用亚硝酸盐监管工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-08 09:47 来源:中国质量新闻网 作者: 周军   原文:
核心提示:在全国范围内因误食误用亚硝酸盐造成的食物中毒事件频频发生,为规范餐饮服务单位经营行为,保障安徽省阜南县人民群众的饮食安全,近日,安徽省阜南县市场监管局就进一步加强餐饮服务环节禁用亚硝酸盐监管工作进行安排部署。
   中国质量新闻网讯 在全国范围内因误食误用亚硝酸盐造成的食物中毒事件频频发生,为规范餐饮服务单位经营行为,保障安徽省阜南县人民群众的饮食安全,近日,安徽省阜南县市场监管局就进一步加强餐饮服务环节禁用亚硝酸盐监管工作进行安排部署。
 
  为做好做实该项工作,该局要求各单位要围绕三个方面狠下功夫。
 
  一、加大宣传力度。各单位要采取多种方式、借助多种渠道,加大对餐饮服务单位的宣传教育,强化餐饮服务单位严格执行禁用亚硝酸盐的要求,防止发生食品安全事故。
 
  二、突出监督重点。各单位要对曾使用亚硝酸盐的餐饮服务单位进行重点监督检查,特别要着重加强对农村集体聚餐、农家乐和大中型饭店等餐饮服务单位的监督检查,检查过程要高标准严要求,确保所有餐饮服务单位不采购、不贮存、不使用食品添加剂亚硝酸盐。
 
  三、强化执法力度。对发现餐饮服务单位违规使用亚硝酸盐的,要监督其就地销毁。对严重违法违规采购、贮存、使用亚硝酸盐且造成严重后果的餐饮服务单位,要将其列入监管黑名单予以曝光,同时移送司法机关,依法从重处罚,确保餐饮服务环节禁用亚硝酸盐的有关规定和要求执行到位。
日期:2019-05-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号