食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 餐厅老板们请注意!非法收运餐厨垃圾,最高将被罚10万

餐厅老板们请注意!非法收运餐厨垃圾,最高将被罚10万

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-08 10:50 来源:奥一网 作者: 刘斌   陈莹   原文:
核心提示:餐厨垃圾处理不当,不仅影响生态环境,还要承担相关法律责任。近期,深圳宝安区新安街道综合执法队查获一起非法收运餐厨垃圾案件。
  餐厨垃圾处理不当,不仅影响生态环境,还要承担相关法律责任。近期,深圳宝安区新安街道综合执法队查获一起非法收运餐厨垃圾案件。
 
  日前,该执法队接到公众举报,宝安区海雅缤纷城一企业正在非法收运餐厨垃圾,接报后,执法人员迅速赶往现场核查,并要求当事人提供餐厨垃圾收运、处理许可证及特许经营协议。
 
  经调查,当事人虽能够提供相关证件,但证件上标明该公司收运范围为南山区,而其擅自将收运范围扩大至宝安区,明显超出规定的收运范围。随后,执法人员依法暂扣其收运车辆,并责令当事人限期到执法队接受处理。根据《深圳市餐厨垃圾管理办法》第二十六条,未经许可从事餐厨垃圾收运或者处理活动的,由市主管部门责令停止违法行为,暂扣其实施违法行为的工具,并处5万元罚款;再次被查处的,处10万元罚款。因未经许可从事餐厨垃圾收运活动,该公司将面临5万元罚款处罚。
 
  据悉,餐厨垃圾产生单位如餐厅、食堂,应签订餐厨垃圾收运合同,将餐厨垃圾交给正规且有专业资质的环保公司收运处理。环保公司集中收运后,将把垃圾转化成电能和天然气,让资源得到二次利用。
日期:2019-05-08
 
 地区: 广东 深圳市
 行业: 餐饮
 标签: 处理 餐厅 餐厨垃圾
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号