食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 青花郎暂停供货 或酝酿新一轮涨价

青花郎暂停供货 或酝酿新一轮涨价

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-08 15:29 来源:北京商报网 作者: 薛晨   原文:
核心提示:作为郎酒的旗舰产品,青花郎的动向往往会透露出郎酒最新的产品策略。5月7日,北京商报记者从郎酒方面获悉,郎酒销售有限公司发布了一则关于青花郎停止发货的通知,从即日起开始执行。
   北京商报讯 作为郎酒的旗舰产品,青花郎的动向往往会透露出郎酒最新的产品策略。5月7日,北京商报记者从郎酒方面获悉,郎酒销售有限公司发布了一则关于青花郎停止发货的通知,从即日起开始执行。
 
  这则简洁的消息并未就本次青花郎停止发货的原因作出更多解释,但据接近郎酒的相关人士表示,随着青花郎暂停供货,接下来郎酒将对青花郎产品价格进行上调,并且本次涨价的时间并不会距离太久,且有较大增幅。北京商报记者也注意到,5月6日,郎酒对外发布了青花郎事业部的人事调整信息,由陈建伟兼任青花郎事业部总经理;胡红转任郎酒销售公司副总经理;王刚任郎酒厂公司总经理助理兼二郎基地总经理;汪健任郎酒厂公司总经理助理兼泸州基地总经理。这一较大规模的人事调整涉及青花郎事业部,被业界与此次青花郎停止发货事件联系在了一起。有业内人士的观点指出,郎酒接连不断的调整,从根本上看还是为了强化青花郎在高端领域的品牌价值。
 
  而随着白酒市场逐步趋向高端领域,郎酒不仅仅谋求通过价格策略来调整青花郎的品牌价值,还期望通过庄园酒等方式来尝试更为个性化的高端产品路线。但郎酒在产品定位、产品价格上对标茅台,成为业界最为关注的话题。北京商报记者在对郎酒进行走访时,也从郎酒董事长汪俊林处了解到,郎酒接下来5~10年的目标,是希望与赤水河对岸的茅台各有特色,共同做大高端酱香白酒市场。而汪俊林也曾表示,通过调节市场控量,扩大老酒储存等方式,在2年左右的时间里,让青花郎的零售价格达到1500元左右。这一价格,与飞天茅台当前1499元的零售价格相似。
 
  值得注意的是,郎酒目前在产能上的安排,与茅台集团对于茅台酒的投放情况,在数据上也有一定的相似性。郎酒方面透露,目前郎酒年产酱酒近三万吨。这一数据与茅台酒2019年的投放量3.19万吨相近。但有业内人士认为,无论郎酒方面是否有意对标茅台,但企业需要谨慎对待市场对郎酒形成的,这种“跟随在茅台之后”印象的形成。因为目前主推高端产品的郎酒,对标茅台,无形中会加大青花郎产品的推广难度。但目前新消费群体的崛起,更注重品质与个性化的消费方式,也为郎酒高端产品带来了新的发展机会。因此,与茅台进行区隔,着力培育新生代消费群体,或将为青花郎获取宝贵的市场机会。
 
  另外,北京商报记者也从郎酒获悉,目前企业在推动品牌前行的同时,也正加快产能的提升以及销售计划安排。郎酒在目前三万吨产量的基础上,将会增加多个新的生产基地。这些新生产基地包含了2020年投产的吴家沟产区,新增1万吨的基酒;从2020年开始建设的1万吨规模的沙滩生态酿酒区。郎酒还计划对老酒储存量进行提升,从目前已储存13万吨的基础上,在未来5~10年提升至30万吨。为此,郎酒在销售数量的节奏安排上,计划在2019年控制在1万吨以内,以后每年新增2000吨。业内人士表示,郎酒加大储存量有策略上的考量,存新酒、卖老酒能够提升产品的价值,也是为了迎合企业全面走向高端化领域的需求。
日期:2019-05-08
 
 地区: 中国 北京
 行业: 酒业
 品牌: 郎酒
 标签: 北京 郎酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号