食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 加入咖啡战局 农夫山泉欲分羹

加入咖啡战局 农夫山泉欲分羹

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 07:58 来源:北京商报 作者: 王娟   李振兴   原文:
核心提示:5月8日,农夫山泉相关负责人对北京商报记者透露,农夫山泉第四款碳酸饮料新品即将上市,该产品结合了咖啡成分,同时宣布农夫山泉正式进军咖啡界。业内人士认为,农夫山泉此次进军咖啡界,是看到中国咖啡市场的巨大潜力。
      5月8日,农夫山泉相关负责人对北京商报记者透露,农夫山泉第四款碳酸饮料新品即将上市,该产品结合了咖啡成分,同时宣布农夫山泉正式进军咖啡界。业内人士认为,农夫山泉此次进军咖啡界,是看到中国咖啡市场的巨大潜力。
 
  据悉,农夫山泉碳酸咖啡新品打出了“厚重咖啡+轻盈气泡”的新奇组合概念。产品规格为360ml/瓶,定价在5-6元之间。不过,这款碳酸咖啡的名称仍未公布。
 
  数据显示,2017年全球咖啡市场增速仅2%,相比之下,中国咖啡消费的增速则高达15%。目前,中国咖啡消费市场规模超过1100亿元,2020年有望达到3000亿元,到2025年或超1万亿元。
 
  与提神的功能饮料相比,咖啡更符合当前消费者对健康的需求,众多企业也推出了相关产品。新希望集团推出云上时光牛奶咖啡、雅哈推出“浓系列”、可口可乐推出乔雅咖啡和咖啡可乐。目前主流即饮式咖啡的价格区间在4-7元,竞争格局已经形成。
 
  值得注意的是,这是农夫山泉第四次推出碳酸饮料。此前三次推出的碳酸产品,包括农夫汽茶、TOT红茶和泡泡茶。
 
  在业内看来,农夫山泉不断推出碳酸饮料,是希望在可口可乐、百事可乐碳酸饮料市场萎缩的情况下,获得一定的市场份额。虽然碳酸咖啡已是一个比较成熟的品类,并且农夫山泉有渠道和品牌知名度的优势,但该产品在中国尚未成为大众化产品。农夫山泉能否走出前三款碳酸饮料的阴影,还有待市场检验。
日期:2019-05-09
 
 地区: 中国 北京
 行业: 饮料
 品牌: 农夫山泉
 标签: 中国 北京 碳酸饮料 农夫山泉 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号