食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 招远市场监管局开展校园周边食品安全整治行动

招远市场监管局开展校园周边食品安全整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 09:18 来源:胶东在线 作者: 李涛   刘有峰   曹立良   李昌勇   原文:
核心提示:为切实规范管理学校周边食品安全,营造良好经营秩序,保障学生合法权益。招远市市场监管局全面开展校园周边食品安全专项整治工作。
      为切实规范管理学校周边食品安全,营造良好经营秩序,保障学生合法权益。招远市市场监管局全面开展校园周边食品安全专项整治工作。
 
  8日上午,招远市市场监管局工作人员首先来到魁星学校,对其周边的“小饭桌”进行拉网式检查,一边向小饭桌经营者及其从业人员普及食品安全法律法规知识,加强食品安全教育,一边认真核查小饭桌经营者是否存在违法违规经营问题。执法人员介绍:“本次行动主要检查各小饭桌经营者有无《食品经营许可证》等相关证照,是否对食品原料采购索证索票,是否按规定进行食品留样、餐饮具消毒,是否建立实施管理制度以及从业人员的健康体检和个人卫生等情况,重点检查食堂后厨有无过期、霉变和腐烂的食品及食品原料,有无使用地沟油、病死病害猪肉和,有无违法使用非食用物质和滥用食品添加剂等行为。”
 
  依据检查结果,执法人员将对未取得《食品经营许可证》或取得《食品经营许可证》但存在其他问题的小饭桌经营者提出监督意见,责令停业整顿,同时指导其改善经营状况。相关小饭桌经营者应积极改善不合法的经营状况。对限期内未进行整改或整改不到位的,依法予以行政处罚;对一些基本条件不具备、食品安全设施极差、存在严重食品安全隐患的小饭桌,坚决取缔关停。
 
  下一步,市场监管局将继续排查校园周边食品安全隐患,督促问题单位整改,并及时组织“回头看”,确保规范一批、整改一批、取缔一批,达到彻底规范“小饭桌”经营行为的效果。
日期:2019-05-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号