食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 利川着力净化网络饮食市场监管环境

利川着力净化网络饮食市场监管环境

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 09:42 来源:中国食品安全报 作者: 李浩然   原文:
核心提示:作为电子商务领域的首部立法,《电子商务法》于2019年1月1日开始实施。如何贯彻落实?近日,湖北省律师协会农专委主任袁作禧率省、州律协一行6人,走进湖北省利川市市场监管局,了解《电子商务法》在市场监管系统的贯彻实施情况。
  作为电子商务领域的首部立法,《电子商务法》于2019年1月1日开始实施。如何贯彻落实?近日,湖北省律师协会农专委主任袁作禧率省、州律协一行6人,走进湖北省利川市市场监管局,了解《电子商务法》在市场监管系统的贯彻实施情况。
 
  食品监管股、消费者权益保护股等相关负责人与省律协的专家进行了交流发言,他们表示,《电子商务法》的实施,对于规范经营、依法纳税的电商企业是利好,有利于营造公平竞争、诚信经营的电商环境,更好地保护了消费者合法权益。并立足自身经营实际,在降低税收收取、强化平台商责任、明确小额零售额度等方面提出了建议。
 
  在认真听取大家发言后,袁作禧表示,这是一场主题集中的高质量座谈会,市场监管部门对《电子商务法》工作实践和思考非常深刻。要让电商经营者学法、知法、守法,压实电商企业主体责任,营造良好的网络商品交易环境和网络市场监管法制环境。
 
  市市场监管局副局长刘国军表示,下一步,市场监管系统将着力在规范主体行为上下功夫,督促电子商务经营者,特别是电子商务平台经营者履行法定的责任和义务;着力在落实消费者与经营者权益保护制度上下功夫,切实维护消费者和经营者的合法权益;着力在维护电子商务交易秩序上下功夫,依法破除妨碍公平竞争的炒信、刷单、默认勾选、大数据杀熟等陈规旧习;着力在依法打击侵权假冒、虚假宣传等不正当竞争行为方面出重拳,坚决维护电子商务参与各方的合法权益。
日期:2019-05-09
 
 地区: 中国 湖北
 行业: 餐饮
 标签: 饮食 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号