食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 男子吃龙虾喝啤酒致腹泻 专家提醒夏季谨防“龙虾病”

男子吃龙虾喝啤酒致腹泻 专家提醒夏季谨防“龙虾病”

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 10:06 来源:荔枝网 原文:
核心提示:进入五月份以来,随着气温进一步回升,龙虾进入消费旺季,一些市民因为食用了死亡或不干净的龙虾,患上了胃肠道疾病。专家提醒:龙虾虽然很美味,但食用有很多禁忌。
 
  进入五月份以来,随着气温进一步回升,龙虾进入消费旺季,一些市民因为食用了死亡或不干净的龙虾,患上了胃肠道疾病。专家提醒:龙虾虽然很美味,但食用有很多禁忌。
 
  眼下正是吃龙虾的好季节,昨晚淮安市民朱先生和几个朋友一起去大排档吃龙虾喝啤酒,回来后腹泻不止,不得不住院治疗。经过仔细检查,并结合患者的描述和症状,专家判断朱先生食用的龙虾很可能有问题。如果龙虾洗不干净, 有一些残留质 ,另外 ,龙虾本身含有大量组氨酸的成分 ,当龙虾死亡以后这些组氨酸 ,容易分解成为组胺,人体摄入这种含有组胺后,会引起肠道敏感,刺激肠道 ,从而引起腹泻、 腹痛的症状。
 
  专家表示,一般而言,活龙虾煮熟以后尾部是卷曲的,但是死龙虾煮熟以后尾部却是直的,市民在食用龙虾前可以通过这一方法判断龙虾质量的好坏。除了胃肠道疾病以外,大量吃龙虾喝啤酒还有可能会诱发痛风。此外,龙虾体内含有多种寄生虫,市民在食用时最好把头部去除并抽掉龙虾的虾线。脾胃虚弱、血脂高、胆固醇高的市民要尽量减少虾黄的摄入。
日期:2019-05-09
 
 行业: 渔业水产 酒业
 标签: 男子 啤酒 龙虾
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号