食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海南抽检2类37批次食品:小白菜检出啶虫脒不符合食品安全国家标准规定

海南抽检2类37批次食品:小白菜检出啶虫脒不符合食品安全国家标准规定

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 14:11 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:5月9日,海南省市场监督管理局发布2019年第17期食品安全抽检信息,组织抽检食用农产品、肉制品2类产品37批次,其中合格样品36批次,不合格样品1批次。
  食品伙伴网讯 5月9日,海南省市场监督管理局发布2019年第17期食品安全抽检信息,组织抽检食用农产品肉制品2类产品37批次,其中合格样品36批次,不合格样品1批次。
 
  抽检信息显示,不合格产品为儋州西联农贸市场黄楚嫦蔬菜摊销售的小白菜,检验项目啶虫脒不符合食品安全国家标准规定。啶虫脒是一种具有触杀、渗透和传导作用的吡啶类杀虫剂。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763)中规定,普通白菜(如上海青、小青菜等)中啶虫脒的最大残留限量为1mg/kg。啶虫脒中毒后会出现头痛、头昏、无力、视力模糊、抽搐、恶心、呕吐等症状。
 
  海南省市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。
 
海南省市场监督管理局关于1批次食品不合格情况的通告(2019年第17期)中不合格产品信息(来源:海南省市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-05-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号