食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 蹊跷!同一箱牛奶有半箱过期 有关部门:查出真相,依法处理

蹊跷!同一箱牛奶有半箱过期 有关部门:查出真相,依法处理

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 14:20 来源:安庆新闻网 作者: 汪秀兵   原文:
核心提示:4月30日上午,家住太湖县的疏女士致电《安庆晚报》热线:4月18日晚上,我在太湖县“好又多”超市购买了两箱牛奶。过了几天,家人喝了后,出现腹泻等症状。仔细查看了这些牛奶的生产日期,发现其中一箱(12盒)竟然有6盒是过期牛奶。希望有关部门予以关注。
   4月30日上午,家住太湖县的疏女士致电《安庆晚报》热线:4月18日晚上,我在太湖县“好又多”超市购买了两箱牛奶。过了几天,家人喝了后,出现腹泻等症状。仔细查看了这些牛奶的生产日期,发现其中一箱(12盒)竟然有6盒是过期牛奶。希望有关部门予以关注。
 
  疏女士告诉安庆晚报记者,4月18日晚上7时许,她在太湖县“好又多”超市购买牛奶时,营业员向其推荐“莫斯利安”牌牛奶,并称“这种牛奶还有1个多月时间就过期了。现在搞促销,两箱只要56元”。
 
  “虽然一个多月就要过期,但价格确实便宜。于是,我购买了两箱。”疏女士说,4月23日中午,她的家人打开其中一箱牛奶,喝了一盒。没过一会,竟出现腹泻等症状。
 
  疏女士说,她当时在旁边吃饭。看到这种情况后,赶紧查看了这两箱牛奶,发现两箱牛奶中,外包装显示是原味的,而里面的包装却出现两种口味。“被打开的这箱牛奶中,有6盒是原味的,在保质期内。另外6盒牛奶则是水果味,生产日期是2017年12月22日,保质期为180天。”
 
  “商家竟然售卖过期牛奶,坑害消费者。”疏女士说,希望有关部门予以关注,依法处理此事。
 
  5月5日上午,记者在太湖县晋熙市场监督管理所见到了疏女士。疏女士当着工作人员的面,打开“莫斯利安”牌牛奶外装箱,拿出两盒水果味的牛奶。记者看到,这两盒牛奶外包装盒上显示日期为2017年12月22日,保质期为180天。
 
  现场,晋熙市场监督管理所李所长告诉记者,这两盒牛奶已经过期近1年时间。
 
  记者随后采访了太湖县“好又多”超市负责人曹经理。曹经理告诉记者,疏女士确实在他们超市购买了两箱“莫斯利安”牌牛奶,但里面过期的牛奶是不是他们超市售卖的,不能肯定。
 
  “莫斯利安”牌牛奶经销商范经理在接受记者采访时说,一旦超市售卖的牛奶保质期到了时间,他们都要进行回收。“我们决不会将过了保质期的牛奶拿到超市销售。”
 
  范经理表示,疏女士反映的过期牛奶之事,肯定在哪个环节出了问题。“对此,我也感到十分疑惑。”
 
  对于超市方和经销商的答复,疏女士不能认同。她说:“我不可能将超过保质期近1年的牛奶放在家里,然后拿出来喝。出现腹泻后,再找超市和经销商的麻烦。希望有关部门认真调查此事,为我们讨个‘说法’。”
 
  超过保质期近1年的牛奶究竟从何而来?采访中,晋熙市场监督管理所李所长表示,他们将派人进行调查,并与厂家联系。“一旦查出真相,依法处理。”
  图为过期牛奶
日期:2019-05-09
 
 地区: 安徽 安庆市
 行业: 乳业
 标签: 处理 生产日期 牛奶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号