食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津海河流域首次启动禁渔期 违规捕捞将受罚

天津海河流域首次启动禁渔期 违规捕捞将受罚

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-09 15:32 来源:北方网 原文:
核心提示:从天津市农业农村委获悉,为养护水生生物资源、保护生物多样性、促进渔业可持续发展和生态文明建设,农业农村部决定自2019年起每年5月16日12时至7月31日12时实行海河流域禁渔期制度。届时,我市境内的海河、北运河、子牙河、潮白河、永定河、大清河等均列入禁渔范围。
  天津北方网讯:从天津市农业农村委获悉,为养护水生生物资源、保护生物多样性、促进渔业可持续发展和生态文明建设,农业农村部决定自2019年起每年5月16日12时至7月31日12时实行海河流域禁渔期制度。届时,我市境内的海河、北运河、子牙河、潮白河、永定河、大清河等均列入禁渔范围。
 
  海河流域禁渔期间,禁止作业类型为除钓具之外的所有作业方式。在禁渔区或者禁渔期内禁止销售非法捕捞的渔获物;违反规定进行捕捞的,将没收渔获物和违法所得,情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证,构成犯罪的,依法追究刑事责任。今年海河流域禁渔期间,市农业农村委同时启动“亮剑2019”禁渔专项执法行动,公安机关等相关部门将开展联合执法、协同办案,严厉打击“电毒炸”和使用“绝户网”等严重破坏性网具进行捕捞的非法行为。
日期:2019-05-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号